Главная » Новости » Звездные страховки

Звездные страховки

5. 04. 2014

strahovka

Многие люди зарабатывают, предлагая свои услуги. Они полностью зависимы от состояния своего тела, которое позволяет им эти услуги оказывать. Пианисту нужны пальцы, чтобы играть, певице нужен голос, чтобы петь, танцовщице желательно беречь свои ноги.

Потеря голоса

Нет ничего удивительного в том, что самый главный страх звезд шоу-бизнеса – потерять свои способности, что случается время от времени. ДжулиЭндрюс, с детства удивлявшая возможностями голоса (диапазон в 4 октавы) половину жизни посвятила мюзиклам, стала идеальной Мэри Поппинс и Марией из «Звуков музыки», однако в расцвете сил потеряла голос, и сколько таких имен: РобертиноЛоретти,  Виктория Макарская, Елена Дриацкая.

Также, если говорить о голосе, были случаи, когда потеря голоса была временной, поэтому страхование вокальных возможностей – явление разумное, так как вследствие этой проблемы вокалист несет убытки,  которые могут быть скомпенсированы страховой выплатой. Фрэнк Синатра, Селин Дион, Адель в разгар карьеры пострадали от временной потери голоса.

Застраховать можно не только благозвучный вокал: Род Стюард тоже застраховал свой голос, то же делают многие театральные актеры и даже телеведущие, которым приходится много говорить, и любая ангина может стоить им заработка. Из русских звезд шоу-бизнеса голос застраховал Николай Басков.

Потеря профпригодности

Рабочие органы могут быть не только у звезд. Профессиональные дегустаторы и «носы» (разработчики парфюма) могут лишиться работы и стать профнепригодными из-за пропажи чувствительности.

Рекламные страховки

В качестве рекламной акции, привлекающей внимание не столько к страховой компании, сколько к объекту страхования, и через него – к рекламируемому продукту, Америка Феррера застраховала улыбку (реклама зубной пасты), а МэрайяКери – ноги (бритвенные станки). Первой случайно изобрела такую рекламу актриса Джейми Ли Кертис – она рекламировала колготки, и застраховала ноги. Ее идея вызвала такой ажиотаж, что стали появляться все новые «рекламные» страховки.И все же страховой полис, даже рекламный, тем не менее документ, и он налагает определенные обязательства на страхователя.
Снимок
 

Страховка своих особенностей

Попытка застраховаться от потери красоты вполне понятна. Но в жизни заключаются куда более неожиданные страховые договора: знаменитые комики страхуют косоглазие и торчащие вперед зубы, знаменитый игрок в крикет застраховал свои усы, а американский певец застраховал волосы на груди. От выпадения.

Конечно же, страховые компании с удовольствием потакают капризам (и обоснованным переживаниям) людей.