Главная » Новости » Жалобы клиентов страховых компаний

Жалобы клиентов страховых компаний

21. 07. 2014

     

 Недавно Центральный Банк России составил список самых популярных жалоб клиентов, на страховые компании. Эти претензии нужно знать, чтоб продуктивно сотрудничать совместно в решении проблем.

Сегодня мы имеем семь пунктов самых частых жалоб, связанные с клиентами приобретавшие страховой полис ОСАГО.

  • Отказ в заключение договора;
  • Навязанные дополнительных опций к договору;
  • Возмещение за сотню километров;
  • Занижение выплаты;
  • Слишком долго рассматривают;
  • Отказ в приёме заявлений об убытках;
  • Ошибки программы.

Начнём рассмотрение каждой из претензий.

Открывает список жалоб отказ от заключения договора на страховой полис ОСАГО. Согласно п.3 статьи 426, страховой агент не имеет право отказывать клиенту при оформлении страхового полиса, при наличии возможности — это выполнить. Клиент имеет полное право обратиться в суд и выиграть дело, при этом вся материальная сторона конфликта ляжет на плечи страховщика. Так же вводится поправки к закону, где определяется штрафная система невыполнения оказания услуг. Согласно ему, штраф страхового агента составит от 3 -10 тыс. руб., его начальнику до 50 тыс. руб. Но, для рассмотрения дела, нужно предоставить документ подтверждающий факт отказа. Это может быть признание самого страхового агента

Следующем в списке идёт навязанные дополнительных опций к договору. Чаще всего это касается навязанная дополнительная страховка. В данном случае необходимо составлять протокол опроса в инфраструктуре Роспотребнадзора. Есть большие шансы на успех в выигрыше этого дела.

Третьей жалобой является возмещение за сотню километров. Что здесь имеется ввиду? При попадании в аварийную ситуацию, связанную с ДТП, клиентам очень часто при общении со своим страховщиком по поводу возмещения, приходиться ехать чуть ли не в другой город, т.к. нет близлежащих филиалов.

Что касаемо слишком низких выплат при наступлении страхового случая, то в этом пункте согласно законодательству были изменены тарифы выплат согласно принятым поправкам, которые наступят уже с 1 октября 2014 года.

Согласно пятого пункта жалоб, можно напомнить, что страховщик даёт ответ по заявлению в течении 30 дней. При несоблюдении этого барьера страховая компания обязана выплатить неустойку.

Часто бывают случаи, когда для принятия заявления по убыткам требуется дополнительный документ. Здесь рекомендации до принятия поправки к ОСАГО, — это обращение в органы защиты прав потребителей.

Согласно последней жалобы, если неправильно страховщик ввёл в договор ваши данные, то вы можете не получить страховку при наступлении страхового случая. Здесь необходимо поднимать вашу историю и сравнивать данные.