Главная » Памятки » Защита от несчастных случаев и болезней

Защита от несчастных случаев и болезней

10. 10. 2013

13590c776cda860940a1ea1a0c00cНесчастным случаем считается непредвиденное, внезапное, непреднамеренное, кратковременное и специфическое событие, продолжительностью до нескольких часов, возникшее против воли человека и причинившее ущерб его здоровью. Примером могут служить повреждения тканей или органов, либо непроизвольная смерть вследствие укуса животных, воздействия химических веществ, оружия, неправильных медицинских манипуляций, движения транспортных средств и т.д.

Договор со страховщиком можно заключить в пользу любого человека, который в случае вашей гибели получит страховку. Его называют выгодопреобретателем. Дети и старики относятся к группе повышенного риска, поэтому общие правила страхования на них не распространяются. Сроки действия данного вида полисов могут быть произвольными. Однако, если вред здоровью является следствием хронических или острых заболеваний, обострившихся или возникших во время действия страховки – это страховым случаем не является.

Страховщик не выплатит денег, когда:

Страхователь совершил умышленное преступление, приведшее к страховому случаю

Выгодоприобретатель совершил деяния, повлекшие смерть застрахованного человека

Страхователь в состоянии опьянения управлял автотранспортным средством или доверил управление лицу, не имеющему водительского удостоверения либо в состоянии опьянения

Повреждения были нанесены умышленно самому себе

Страхователь принял участие в забастовках, военных действиях, народных волнениях либо иных мероприятиях повышенного риска

Наступили последствия ядерного взрыва.

Тариф на данный вид услуг зависит от возраста, профессии, состояния здоровья и прочих факторов, которые могут повлиять на наступление страхового случая.

В данном контексте болезнью принято считать нарушение здоровья, не являющееся следствием несчастного случая, которое было диагностировано у страхователя впервые.

Получить выплату можно лишь после того, как квалифицированные специалисты поставят окончательный диагноз или проведут операцию. В договоре возможные хирургические вмешательства тщательно прописываются. Каждые сутки, проведенные в стационаре либо по листку нетрудоспособности, каждое повреждение или операция будут компенсированы материально.

Если какие-то заболевания на момент подписания договора у вас уже имелись, то стоимость их лечения компенсироваться не будет. Очень часто страховые компании заранее оговаривают условие: страховой случай – это диагноз, поставленный несколько месяцев спустя.

Помимо этого, выплат не будет, если произошла потеря трудоспособности в связи с наступлением событий, который можно контролировать, к примеру, беременность.
Снимок