Главная » Новости » Защита от несчастного случая

Защита от несчастного случая

6. 04. 2014

Страхование себя от несчастного случая и в том числе болезней, довольно популярно в нашей стране и за рубежом. Ведь неизвестно что произойдет с человеком, когда он едет в общественном транспорте, садится за руль или просто переходит дорогу. Это пессимистичный взгляд на жизнь, но не стоит этого исключать и быть не готовым к новым поворотам в жизни, когда «розовые очки» уже не помогут.

Суть страхования от несчастного случая

Несчастный случай – непреднамеренное и непредвиденное истечение обстоятельств с вредом для здоровья и даже смертью человека в течение срока страхования. За примерами ходить далеко не придется, это могут быть ДТП, наводнения, террористические акты, пожары, травмы, нападение и т.д.

Заключая договор с компанией-страховщиком, клиент возлагает на нее обязательство выплатить компенсацию в размере страховой суммы в случае наступления страхового случая (в отличие от накопительной программы страхования жизни). Можно самостоятельно подобрать список страховых случаев, время действия полиса, размер выплат и т.д. Если застрахованный человек умирает, страховую сумму получают доверенные лица, при получении инвалидности 1-й группы сам застрахованный. Временная утрата работоспособности или телесные повреждения оцениваются отдельно.

Кроме традиционных программ, компании-страховщики могут предложить пакеты дополнительных услуг. Можно, например, застраховать себя от перенесения хирургического вмешательства и госпитализации. В таких случаях страховая компания покрывает расходы на лечение, поэтому стоит включать такие пункты в договор страхования.
Многие солидные компании уделяют этому особое внимание и страхуют своих сотрудников в обязательном порядке.

Страховые и не страховые случаи

Наступление страхового случая, как правило, наступает в случае если:

•    Несчастный случай или болезнь повлекшие за собой смерть;
•    Утрата работоспособности навсегда из-за болезни или несчастного случая;
•    Временная нетрудоспособность.

Также существуют исключения, при которых выплаты не производятся:

•    Совершение умышленных преступных действий;
•    Управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, повлекшее увечья или смерть клиента страховой компании;
•    Отравление наркотическими веществами, алкоголем или медицинскими препаратами, не назначенными лечащим врачом;
•    Суицид или попытки самоубийства.

sos

Страхование жизни от несчастных случаев говорит о том, что вы думаете о своем будущем и будущем своих близких. Конечно, никакой суммой не возместишь утрату близкого человека, но так, по крайней мере, ваша семья не будет бедствовать после утраты кормильца или утраты его работоспособности.