Главная » Статьи » Заработок страхового агента

Заработок страхового агента

20. 09. 2013

2Страховые агенты в подавляющем большинстве случаев зарабатывают на комиссионных от реализации тех или страховых продуктов. Сумма, которую получает среднестатистический страховой агент, стремящийся в будущем сделать карьеру в этой отрасли, в разы превышает размер фиксированного оклада.

Таким образом, даже на начальном этапе работник сферы страхования чувствует себя весьма и весьма неплохо. Уровень дохода страховика из месяца в месяц колеблется в зависимости от действующего спроса на тот или иной вид страхования. В свою очередь, размер вознаграждения страхового агента лежит в пределах 10-25% от суммы заключенного договора. К примеру, за продажу полиса КАСКО, цена которого составляет полторы тысячи долларов (исходя из того, что стоимость авто – 20 тыс.дол.), страховой агент получает как минимум 150 долларов, что весьма и весьма неплохо. Многие страховые компании имеют специальную систему финансирования агентов, которая призвана мотивировать их.

Нередко можно наблюдать, что в самом начале страховик получает крайне мало средств от продаж продуктов страхования. Тем не менее, работа на должности «страховой агент» предусматривает возможность совместительства, что очень и очень удобно. В любом случае страховые компании на сегодняшний день предоставляют своим сотрудникам возможность карьерного роста. Изначально предполагается, что Вы какое-то время проработаете агентом, после чего Вам будет предложена более высокооплачиваемая должность.

Однако есть один нюанс – для того, чтобы в будущем попасть в штат страховой компании, нужно некоторое время работать в статусе внештатного сотрудника. Величина этого первоначального срока в подавляющем большинстве случаев составляет полгода, после чего Вы получаете возможность зачисления в штат и определенно можете рассчитывать на занятие в будущем руководящей должности. Работа в одной страховой компании позволяет Вам впоследствии получить более высокую должность в другой страховой компании. В этом плане каких-либо ограничений нет – все в Ваших руках.

Действительно хороший специалист, разбирающийся в своем деле, но не имеющий достаточного опыта, непременно приветствуется современными страховыми компаниями. Идеальной стартовой ступенькой для карьерного роста в сфере страхования является должность страхового агента, поскольку она располагает достаточным количеством времени для адаптации в этой отрасли и предоставляет все необходимые средства для получения опыта.