Главная » Статьи » Зачем нужен страховой полис при выезде за границу?

Зачем нужен страховой полис при выезде за границу?

1. 07. 2014

Что подразумевает под собой страховка при выезде за рубеж.

Страхование при выезде за границу относится к обязательной форме страхования. Ему подлежат все граждане, которые покидают пределы страны. Приобретать страховой полис нужно не в любом случае, даже если консульство не требует этого для открытия визы.

В первую очередь, это защищает интересы страхователя. Данный вид страхования особенно актуален тем людям, которые часто выезжают за рубеж, не зависимо от цели. Как показывает практика, страховая компания покрывает один из десяти проданных полисов. Но существует множество нюансов, которые следует учитывать при покупке полиса.

На что нужно обратить внимание при покупке страхового полиса.

Некоторые считают, что страхование при выезде за границу покрывает исключительно расходы, связанные с оказанием медицинской помощи. На самом деле, это вовсе не так. Сейчас более подробно остановимся на основных пунктах, на которые стоит обращать внимание при покупке страхового полиса:

  • Объективно оцените все риски путешествия. Особенно важно в том случае, если Ваш рейс включает несколько пересадок. Бывают случаи, когда из-за задержки одного самолета, люди не успевают на следующий. При этом они вынуждены проводить время в аэропорту, и в лучшем случае, авиа компания оплатит им лишь скромное питание. Поэтому не стоит останавливать на минимальном наборе страховых рисков (медицинском), застрахуйте себя от потери багажа, задержки рейса и потери документов.
  • Оформляйте страховку на несколько дней дольше Вашего планируемого путешествия.  Нужно для того, чтобы в результате задержки Вашего самолета на обратном пути, страховая компания компенсировала Ваши расходы на временное проживание, питание, а также, в случае необходимости, на медицинское обслуживание.
  • Даже имея самый обширный страховой полис, приготовьтесь заплатить. Даже, если Вы приобрели страховой полис, который должен покрывать Вам все расходы, будьте готовы к дополнительным затратам. За границей, система медицинского обслуживания построена таким образом, что для обслуживания в клинике, человек должен быть зарегистрирован в городе. Стоимость такой регистрации составляет порядка 100 евро. После страховая возместит Вам эти расходы, но изначально, они лягут на Ваши плечи.

Также стоит учитывать, что, даже самая дорогая страховка, не компенсирует Вам расходов, в которых нет первоочередной необходимости. Например, ни одна страховая компания не покроет Вам расходы на отдельную палату, или обслуживание в одной из самых элитных клиник, если можно обойтись услугами более дешевой.