Главная » Новости » За «больничные листы» ФСС заплатил сахалинским гражданам порядка 330 миллионов рублей

За «больничные листы» ФСС заплатил сахалинским гражданам порядка 330 миллионов рублей

20. 03. 2014

14839Порядка 3 500 работодателей обратились в областной отдел ФСС с требованием возмещения затрат на выплаты своему рабочего персоналу пособий по нетрудоспособности временного характера.

Отделение ФСС смогло возместить работодателям сумму в 330 миллионов российских рублей, которые направлены на полную выплату всех пособий. В общей сложности в областной отдел ФСС за возмещением финансовых расходов на выплату рабочему персоналу пособий, связанных с временной нетрудоспособностью и материнством, в текущем году обратились порядка 3500 организаций-работодателей, рассказали информационному агентству сотрудники официальной пресс-службы Сахалинского областного отдела ФСС. Как сообщили представители областного отдела ФСС, согласно настоящему законодательству, каждый отдельно взятый страхователь при выявленном превышении общей сумму своих расходов на выплаты пособий над суммой страховых взносов, имеет право обратиться в областное отделение ФСС за выделением требуемого финансирования.

Отделение ФСС, в свою очередь, на основе представленной организацией-работодателем документации в течение десяти суток принимает соответствующее решение о выделении финансовых средств, которых недостает непосредственному страхователю. При всем этом, по данным экспертом отделения администрирования страховых взносов, для осуществления эффективного контроля обоснованности и правильности финансовых расходов, отдел ФСС имеет право осуществить выездную и камеральную проверку организации-страхователя, а также потребовать дополнительную информацию и документацию, которые могут подтвердить основания для выплаты и назначения денежных пособий.

По итогам осуществленных в 2013-ом году многочисленных проверок в возмещении средств на сумму в 548 700 рублей полностью или частично было отказано 41 страхователю. Преимущественной причиной отказов в возмещении являлось непредоставление организациями-работодателями полноценного перечня документации, которая предоставляет право на полную выплату денежных пособий. Это обусловлено тем, что большое количество предпринимателей попросту не знают, какие именно документы необходимо предоставлять в органы ФСС для оформления заявки на получение выплат. Однако, постепенно в России предприниматели набираются «юридической грамотности», что вполне заметно по статистической информации.