Главная » Статьи » Хорошими страховыми агентами становятся, а не рождаются

Хорошими страховыми агентами становятся, а не рождаются

15. 11. 2012

cefac101ce2a3e98aaf9beef1516e3fcХорошими страховыми агентами становятся, а не рождаются. Компании и организации готовы принять любого желаемого. Только время сможет показать, станет ли он отличным специалистом, сразу это не определишь.

Немного помочь могут тесты, которые предлагают пройти новеньким, но на них не стоит сильно полагаться, так как они не гарантируют абсолютно точного результата. Следовательно, шанс имеется практически у любого более-менее образованного претендента. Хоть во многих вузах есть кафедры страхового отдела, диплом по данной специализации работодатели не требуют. А вот опыт общения, среднее или высшее образование в сфере педагогики, экономики, психологии, да и практически в любой области, не помешает. Обычно подготовка агентов проводится самими нанимателями «под себя», да и преимущественно бесплатно. После окончания двухмесячных тренингов и занятий, хорошая организация не оставит служащего: ещё несколько месяцев может проводиться стажировка с опытным куратором.

Данная практика будет полезна новичкам, делающим много ошибок в первое время. Сопровождающий его служащий сможет помочь разобраться в программах, вызывающих сложности, проверить правильно ли заполнены договора, дать ответ мнительным клиентам. Как проходят обучения потенциальных агентов? На занятиях их обучаю различным особенностям и тонкостям специальности: знакомят со страховыми продуктами и их отличиями, а так же искусству убеждения клиентов (представление потенциальному клиенту, правильному разговору, предложение услуг, заключению договоров) и пр.

При этом главный акцент делается на ознакомлении с теми программами, которые обеспечивают самое большое число страхователей. Нередко проводятся различные подготовки и для старых сотрудников, руководителей групп, на которых они знакомятся с более сложными продуктами, солидными клиентами и особенностями работы с ними. К примеру, если новички работают со страхованием строений, автомобилей, имущества, то более опытные служащие – с добровольной медстраховкой, страхованием жизни или авто КАСКО. Во время занятий и практики специалист сможет определить, выйдет ли из новенького потенциального работника настоящий страховой агент, или же нет.

Именно в это время происходит отсев новичков. Шансы стать агентом в большинстве случаев больше у людей 25 – 35 лет, образованных, энергичных, общительных, желающих сделать карьеру. Также на эту должность годится как вчерашний студент, так бывший работающий иной сферы. Кстати, лишь треть страховых агентов мужчины. Как и раньше, эта специальность считается сугубо для женского пола, представительниц которого в различных страховых организациях и агентствах и поныне большинство .