Главная » Статьи » Возможности экономии на страховании имущества

Возможности экономии на страховании имущества

1. 02. 2013

716757Как утверждают страховые компании, цены на страхование недвижимости, которая находится за пределами городской черты, и так не настолько высоки (не более 0,6% от стоимости, если имеется в виду коробка здания и отделка внутри помещения).

Размер тарифа зависит от стоимости строительного материала в страхуемой недвижимости. Страхование движимой собственности, находящейся в доме обходится гораздо больше (около 1,5%). Объем тарифа будет зависеть от цены на саму собственность, а также от того, каким образом она охраняется и содержится. Сократить затраты на страховой полис можно самыми разными методами. В первую очередь мы думаем о том, что есть возможность занижения стоимости имущества. Но нередко случается так, как нам гласит старая пословица о том, что жадный будет платить два раза. И если наступит страховой случай, вам возместят убытки, которые не удовлетворят вас по размерам. А ведь можно обойтись и без этой хитрости, поскольку сейчас есть возможность страхования имущества на часть от общей стоимости. В контракте на таких условиях указываются две суммы: полная стоимость имущества и стоимость непосредственно страхуемой суммы.

Следовательно, сокращается и сумма страховой компенсации. Застраховать загородный дом довольно просто. К тому же для этого и существует огромное количество компаний и агентств, и все они друг для друга являются конкурентами. И чтобы обратить на себя внимание большей части потребителей они готовы предлагать всевозможные дополнительные услуги, среди которых отдельного внимания заслуживает такая как, оплата затрат из-за проживания в арендуемом жилье тогда, когда застрахованная недвижимость оказывается непригодной для проживания в ней.

Есть еще один метод экономии – использование такого продукта как франшиза. Это значит то, что компенсацию части урона оплачивает сам страхователь, благодаря чему есть возможность существенного снижения стоимости страхового полиса. Коробочный пакет страховки можно назвать третьим методом экономии на оформлении полиса. Также этот способ носит распространенное название как экспресс-страхование. Такой полис содержит только стандартный набор рисков, а цена на страхуемое имущество устанавливается со слов клиента.

Кроме этого многие люди, у которых недостаточно средств на полный страховой пакет, используют вид страхования, называющийся краткосрочным (в районе непродолжительного срока, к примеру, отпуска или отъезда).