Главная » Статьи » Влияние погодных условий на благосостояние населения

Влияние погодных условий на благосостояние населения

12. 09. 2012

pogodaГраждане Российской Федерации из года в год демонстрируют свое непременное желание развивать отрасль страхования в стране. Это видно исходя из анализа результатов продаж страховых полисов в прошлом году.

Стоит отметить, что рост таковой сферы экономики, как страхование, является чрезвычайно важным для государства, поскольку от этого зависит состояние экономики в стране в целом. В свою очередь, со стороны страховых компаний предпринимаются соответствующие меры по финансированию сектора продаж страховых полисов. Кто является движущей силой любой страховой компании? – Страховые агенты. Именно этот персонал в буквальном смысле формирует прибыль страховой компании в целом. В результате становится возможным вполне существенный прогресс в плане предоставления страховых услуг в России. В большинстве случаев страховые компании предлагают своим клиентам максимальное количество своих услуг. Не секрет, что основной движущей силой страховых компаний являются страховые агенты по причине того, что на их плечах лежит серьезный груз ответственности за продажи страховых программ.

В любом случае процесс стимулирования страховых агентов со стороны руководства страховых компаний является более чем оправданным. В свою очередь, на основе традиционного подхода к привлечению клиентской аудитории становится возможным факт предоставления страховым агентам полномочий консультантов. В таком случае и агенты чувствуют себя вполне неплохо в плане вознаграждения за свою работу, и страховые компании увеличивают объемы продаж своих программ страхования и растут в целом.

В результате погодных катаклизм любых масштабов для страховых компаний наступает, можно сказать, неблагоприятное время. В особенности это касается небольших страховщиков, которые функционируют в рамках самых популярных страховых направлений. Тем не менее, не все страховщики терпят убытки в случаях глобальных катастроф. В частности, если страховая компания имеет полис перестрахования, то в таком случае она на правах обычного клиента возмещает свои убытки без каких-либо существенных трудностей.

Так было раньше. Недавно условия перестрахования у зарубежных стразовых компаний потерпели незначительных изменений, но на финансовое благополучие ведущих российских СК это практически не повлияло. Значительно хуже дела обстоят с мелкими страховщиками – их существование становится все более проблемным для их владельцев и инвесторов.