Главная » Статьи » Виды страховых полисов для шенгенской визы

Виды страховых полисов для шенгенской визы

20. 08. 2014

Если Вы решили посетить одну из стран Шенгенского заключения, то помимо процедуры получения визы, вам предстоит столкнуться с оформлением медицинской страховки. Без нее Вы сможете въехать ни в одну шенгенскую страну. Требования не настолько строгие, но все же их нужно соблюдать.

Для получения шенгенской визы, не зависимо от цели визита в страну, у вас должна быть хотя бы минимальная страховка. При желании, вы можете приобрести страховой полис с более обширной системой страхования.

Сейчас более подробно остановимся на типах медицинских страховок, которые актуальны для всех шенгенских стран, а выбор одной из них, уже стоит за клиентом. Различают следующие виды медицинских страховок:

  • Программа А. Данный страховой полис включает, в случае необходимости, доставку до специализированного медицинского учреждения, а также покрытые расходов, которые необходимы для восстановления здоровья после несчастного случая, или внезапного заболевания.
  • Программа В. Помимо того, что этот страховой полис покрывает все те же расходы, что и предыдущий страховой полис, здесь также предусмотрена оплата стоматологических услуг, и необходимых лекарств. А, в случае необходимости, страховая компания берет на себя расходы по компенсации затрат одному из близких родственников. Это актуально в том случае, если для больного необходим сопровождающий. Также на компанию ложатся расходы на его проживание и питание.
  • Программа С. Сюда включены все те расходы, которые предусмотрены в выше рассмотренных вариантах, но при этом, застрахованное лицо еще имеет право и на юридическую помощь. Это может понадобиться для восстановления документов (в случае утери), а также для бесплатной доставки багажа, который отправили по другому назначению.
  • Программа D. Данная программа является наиболее обширное. Помимо того, что он компенсирует все вышеперечисленные расходы, в этом случае, также в качестве объекта страхования выступает личный автомобильный транспорт застрахованного. Страховым случаем является повреждение транспортного средства.

Итак, мы подробно рассказали о каждом виде страхования, но выбор стоит за Вами. Безусловно, чем больше набор услуг, тем дороже страховой полис. Но это нужно для Вашей же безопасности. Вы сможете свободно чувствовать себя в любой Шенгенской стране, и у вас не будет возникать сомнения относительно того, будет ли компенсирован тот, или иной убыток.