Главная » Статьи » Виды медицинского страхования

Виды медицинского страхования

7. 04. 2014

Оплата услуг здравоохранения производится каждым человеком индивидуально за счет его собственных средств, а также для любой другой оказанной услуги. Страховая модель предусматривает разделение финансовых рисков, в соответствии с которым каждый человек или его работодатель вносит установленную ежемесячную оплату. Такой механизм деления средств часто позволяет платить полный спектр необходимых медицинских услуг. Тем не менее, иногда приходится платить определенную сумму за оказанные услуги – так называемая франшиза, или доплачивать за каждую данную процедуру.

Организации страхового управления

Сегодня большинство работодателей используют так называемые «организации страхового управления», которые организовывают оказание медицинских услуг по цене, которая значительно ниже, чем та, что уплачивается работником в случае частного индивидуального обращения. Основной особенностью таких организаций является заключение селективных контрактов, которые в основном контактируют с несколькими поставщиками медицинских услуг, что позволяет добиться более низких цен. Кроме того, эти организации часто предлагают схемы снижения чрезмерных медицинских расходов для работодателя. Для того чтобы минимизировать расходы, пациент должен предварительно быть рассмотрен широким специалистом до получения специализированной помощи. «Организации страхового управления» включают организации по поддержанию здоровья и привилегированные организаций поставщиков. Первыми учитываются только медицинские услуги, предоставляемые в больницах, с которыми они имеют контракт. Вторые позволяют получать медицинскую помощь не только в рамках сети своих больниц, но и за пределами «законтрактованных» больниц. Современные работодатели отдают предпочтение организациям по поддержанию здоровья.

image_2

Недостатки системы здравоохранения

Хотя американская система охраны здоровья населения является самой дорогой в мире, все же есть определенные «недостатки «. Многие граждане США не могут получить квалифицированную медицинскую помощь, число заболеваний в стране не уменьшается, и предупреждающие действия часто не приносят ожидаемого результата. Однако США постоянно предпринимать шаги в направлении ликвидации таких «дефектов», и система в целом направлена на улучшение здоровья населения. Учитывая тесную взаимосвязь между системой финансирования и организациями, оказывающими медицинские услуги можно сказать, что новые механизмы финансирования приводят к изменениям в системе оказания медицинских услуг и одновременно становятся одними из решающих факторов на пути к улучшению национального здравоохранения.