Главная » Статьи » Увеличение прибыли за счет страхования

Увеличение прибыли за счет страхования

24. 03. 2014

strah450-267_jpg_300x200_crop_q70Надежная работа любого современного предприятия в полной мере зависит от того, как руководство данного предприятия заботится о своем персонале. Если все возможные риски сведены к минимуму – предприятие будет процветать даже в условиях кризиса.

Иными словами повышение показателей прибыльности того или иного предприятия зависит от степени внедрения в производственный процесс страховых программ. О чем здесь идет речь? Все дело в том, что компания, в которой корпоративное страхование находится на низком уровне, систематически подвергается мелким убыткам в процессе своей работы. Эти убытки формируются за счет неидеального процесса производства той или иной продукции. Таким образом, если в рамках предприятия имеет место страхование производственного процесса, то в таком случае все убытки восстанавливаются страховой компанией и Ваше предприятие получает прибыль. Тем не менее, далеко не все так радужно, как может показаться на первый взгляд. Вышеуказанная концепция работает только в том случае, если страховые компании в стране развиты на достаточном уровне.

Необходимо отметить, что необходимого уровня развития не достигли еще ни российские страховые компании, ни страховые компании Украины. Самыми популярными видами страхования у населения на сегодняшний день являются КАСКО, ОСАГО и ДМС. Именно страховые программы в Украине на сегодняшний день являются самыми убыточными. Если провести подсчет процента убыточности страховых компаний в Украине, то конечная величина составит не менее 130%, что просто катастрофически много.

В этом году можно было наблюдать несколько компаний, которые были вынуждены покинуть рынок страхования в Украине. То же самое наблюдается и в России, только здесь все отечественные страховщики остались и успешно функционируют, а зарубежные страховые компании приняли субъективное решение уйти с рынка цивилизованным образом. Многим компаниям в сфере страхования до сих пор не удалось сократить величину разрыва между ценовой ставкой страхового полиса и величиной планируемой по нему выплаты.

В следующем году абсолютно все страховые компании Украины будут нацелены на увеличении роста маржи до того уровня, при котором смогут покрываться все расходы. Специалисты прогнозируют, что в ближайшем будущем ситуация на рынке страхования непременно улучшится, поскольку в противном случае ни одна из представленных на нем компаний попросту не выживет.