Главная » Отзывы » «УралСиб»

«УралСиб»

index«Получил сегодня выплаты по нескольким страховым случаям. Примечательно, что по одному из них мне доплатили за, предварительно неправильно рассчитанную, стоимость разбитой ксеноновой фары (считали как за галогенную). После того, как представил справку от официального дилера, что ксенон это штатная комплектация, все выплатили без задержки. Резюме — рекомендую, конечно, выплаты идут неспешно, приходится ждать несколько месяцев, но они есть».

«КАСКО № 007/2031/782. Являюсь клиентом «УралСиба» более пяти лет. Произошел со мной страховой случай. В начале года припарковался по улице Науки в С.-Пб у дома №30. Вернулся через полчаса, а со стороны водителя по обеим дверям и бамперу огромный след от механического повреждения. Вызвал «гаишников», оформил в полном соответствии Закону.

Через два месяца, поскольку виновник ДТП не обнаружен, обратился в офис компании за страховым возмещением. Машину сфотографировали и сказали ждать недели две, пока позвонят. Не дождался. Приехал через два месяца, в мае. С удивлением узнал, что решение по моему вопросу до сих пор не принято. Вновь попросили подождать «недельки две». Приехал в начале октября и деньги получил. Конечно, пришлось долго ждать, но все же останусь с компанией».

«Поехала в магазин, поставила автомобиль на парковке. Вернулась, и обнаружила царапину на все крыло, судя по всему какой-то умелец с тележкой не вписался в поворот. Расстроилась, год проездила без аварий и на ровном месте – на тебе. Но «УралСиб» отработал на отлично. Заехала в офис заявление приняли, машину осмотрели. На следующий день дозвонилась в автосервис, записалась. В общей сложности дней через десять машинка стала как новая. К сожалению, обращаюсь по страховке, уже не в первый раз, но никогда с УралСибом проблем не было».

«г. Пенза. 30 сентября пришел оформить ОСАГО. Очередь была, как при обмене пятидесятирублевых купюр во времена «Перестройки». Девушка посчитала стоимость полиса и сообщила, что для его получения необходимо в обязательном порядке застраховать мое здоровье. Пока я умирать еще не собираюсь, поэтому, естественно, отказался. На что мне предложили обратиться в другую компанию. Я решил выяснить истину и обратился к замдиректора – он оказался редкостным хамом. К счастью, в приемной работала Екатерина Андреевна Григорьева, которая объяснила мне, что ОСАГО является убыточной программой страхования, но распоряжение оформить мне полис без «нагрузки» все же отдала».

 
Снимок