Главная » Статьи » Уменьшение объемов перестрахования страховыми компаниями

Уменьшение объемов перестрахования страховыми компаниями

28. 04. 2013

set-------450-267_jpg_300x200_crop_q70Абсолютно любая современная компания уделяет определенное время на анализ рисков, с которыми имеет дело в процессе своего непосредственного функционирования. Соответственно, для того, чтобы решить вопрос с рисками максимально благоприятно как для себя, так и для своих клиентов, компании прибегают к услугам страховиков.

Застрахованное имущество является защищенным во всех смыслах и поэтому данному вопросу современные компании уделяют максимально возможное внимание. По факту можно сказать, что страхование в России находится на начальном уровне развития. К примеру, таковая страна, как Польша, по показателям развития данной сферы экономики превосходит нашу страну в 10 раз. Иными словами – у нас полно простора для развития в рамках страховой отрасли. Многие украинские СК с целью сокращения рисков решили уменьшить объемы перестрахования. Этот подход также способствует изрядной экономии денежных средств. Что послужило причиной для столь серьезного поступка?

Основной причиной является тот факт, что в недавнем времени ситуация на международном рынке несколько изменилась, причем далеко не в лучшую сторону для украинских страховых компаний. В целом сейчас можно сказать, что международный рынок стал более жестким. Процесс реализации перестраховки на нынешнем рынке стал значительно более сложным. Это, в конечном счете, послужило откликом на повышение стоимости перестрахования в мире. Иными словами западные компании существенно ужесточили свою политику по отношению к облигаторным договорам.

Объемы перестрахования снизились со стороны отечественных компаний по причине того, что снизилось доверие к внутреннему рынку. Именно здесь прошла череда изменений, которые коснулись каждой современной компании, функционирующей в отрасли страхования. На сегодняшний день если та или иная СК взаимодействует по процедуре перестрахования, то это говорит о несомненном осуществлении покупки требуемой емкости. Важно понимать, что западные компании отныне предлагают действительно качественные услуги, но их расценки существенно выше.

В последнее время западные компании в дополнительном порядке стали требовать подтверждения на перестрахование у ведущих перестраховщиков, что также в значительной мере «ударило по карману» отечественные СК. Иными словами отечественные страховщики всеми силами стремятся минимизировать затраты.