Главная » Новости » Уменьшаются тарифы страховых взносов для самозанятых граждан

Уменьшаются тарифы страховых взносов для самозанятых граждан

5. 03. 2014

wpid-7311c101675943eb90b6f5e8a9126d2e.jpgС 2014-ого года уменьшается ставка взносов по страхованию для плательщиков, которые входят в состав самозанятого населения (адвокаты, индивидуальные предприниматели, руководители фермерских хозяйств, нотариусы и иные физические лица, которые оплачивают взносы по страхованию в фиксированном объеме).

С 2014-ого года объем взносов на пенсионное страхование обязательного характера для самозанятых граждан, чей объем финансового дохода за период расчетов не превышает трехсот тысяч российских рублей, будет рассчитываться из одного МРОТ, а не из двух. Для тех граждан, доход которых превышает показатель в 300 000 рублей, объем взноса по страхованию будет исчисляться из одного МРОТ, а также плюс 1% от общей суммы рассчитанного превышения показателя полученного дохода предпринимателем. При этом общая сумма взносов по страхованию не должна быть больше объема, который определяется, как ровное произведение 8-кратного минимального объема оплаты труда, который установлен законодательством на начало года, за который происходит оплата взносов, и тарифной ставки взносов по страхованию в ПФ РФ, увеличение в двенадцать раз.

Также были внесены некоторые изменения и в периоды оплаты взносов по страхованию самозанятыми гражданами. Если же у плательщика взносов по страхованию из самозанятого населения объем финансового дохода за один расчетный период составляет больше 300 тысяч российских рублей, то один процент от общей суммы превышения показателя фактически полученной предпринимателем прибыли, он должен в обязательном порядке оплатить до 1-ого апреля того года, который следует за отчетным.

При всем этом самозанятые граждане (кроме владельцев фермерских хозяйств) по-старому будут полностью освобождены от предоставления финансовой отчетности в ПФ РФ. Данная категория граждан уплачивает взносы по обязательному медицинскому и пенсионному страхованию, руководствуясь их фиксированных объемом. Сумма всех платежей обязательного характера в систему пенсионного страхования для самозанятых граждан в 2013-ом году рассчитывается из 2-х МРОТ.

С 1-ого января 2013-ого года МРОТ был установлен в объеме 5205 рублей. Из этого следует, что общая сумма взносов для самозанятых граждан составляет:

— на отчисления в ПФ РФ – 706 рублей ежемесячно,

— на медицинские страхование – 265 рублей ежемесячно.

Во избежание какой-либо недоимки и полного взыскания по взносам, самозанятым гражданам нужно оплатить взносы за 2013-ый год не позднее 31-ого декабря 2013-ого года.