Главная » Статьи » Трансформации страхового рынка

Трансформации страхового рынка

28. 03. 2014

TAG_data_public_436991_436993_dengi---450_jpg_300x200_crop_q70_jpg832572Рынок страхования в России на сегодняшний день претерпевает чрезвычайных изменений и трансформаций. Так, из года в год страховые компании увеличивают объем оборотных средств, что непременно приводит к повышению среднестатистических показателей развития экономики России в целом.

Необходимо также отметить тот факт, что надлежащее развитие отрасли страхования непременно приводит к увеличению роста прибыльности многих других отраслей экономики, таких как медицина, промышленность и так далее. Тем не менее, достижение каких-либо существенных результатов становится возможным только в том случае, если работа в направлении развития страхования осуществляется с поддержкой со стороны государственных структур. В таком случае возможен реальный рост. Процесс привлечения внешних инвестиций является закономерным для любой современной компании. Страховые компании в этом смысле не являются исключением.

В недавнем времени стала известна информация о том, что в ближайшем будущем страховые компании России намерены привлечь крупного иностранного инвестора. В результате можно будет наблюдать процесс трансформации действующего на сегодняшний день рынка страхования в России. По мнению специалистов в этой сфере изменения вызваны не столько послекризисным состоянием, сколько политической нестабильностью в стране. Тем не менее, на данный момент внешние инвесторы пока не готовы сию секунду ввести свой капитал на российский рынок. Сегодня в России наблюдается снижение продаж некоторых страховых программ, что свидетельствует о потере интереса у клиентов к ним.

Эксперты считают, что вкладывать свои собственные денежные средства в российские страховые компании могут решиться только иностранцы, которые имеют в своем активе опыт работы на российском рынке. В целом предполагается, что в ближайшем будущем стоимость страховых компаний будет снижаться. В свою очередь, вполне закономерным считается вопрос о том, что именно влияет на ценовую политику вокруг стразовых компаний России. В первую очередь свое непосредственное влияние на формирование стоимости той или иной страховой компании оказывает желание или нежелание владельцев компании продавать контрольный пакет акций.

Также весьма значительные ожидания возлагаются на процессы слияния страховых компаний, владельцем которых является один и тот же человек.