Главная » Статьи » Страхуем дачи и загородное имущество

Страхуем дачи и загородное имущество

9. 06. 2013

43634743Идет к концу сезонная битва за урожаи, близится закрытие осеннего сезона. Покидая эти тяготы садовых и огородных трудов без присмотра на всю зиму, необходимо подумать о сбережение садового добра и дачного дома. Как раз пора застраховать дачу.

На вооружение предложений страховых компаний по страховке имущества имеются как оптимальные варианты страхового полиса, которые предусмотрели целый ряд рисков и детальную опись всего имущества, так и простые предложения с конкретным полисом и с несколькими оформляемыми документами. Решительный выбор нужной программы – это всецело Ваше решение. Но, подбирая данный вариант, хорошо бы учитывать несколько условий. В первую очередь простой полис, вы экономите время на заполнения бланка, но это лишит вас возможности детально вписать ваши сооружения. В таких программах поимо хозяина и адреса дачи, пишется только главный материал и вся сумма страховки.

На основе этих сведений специалист андеррайтер не может дать оценку адекватности написанной суммы, из-за этого он целиком и полностью положиться на вашу информацию. Разногласие со страховой суммой настоящей цены дома может проявить себя лишь на стадии компенсации страхового случая, что приводит к сокращению ее размера. В обстоятельстве, если при страховке сумму завысили, а проверка после наступления случая по страховке показала, что пострадавшие здание подлинно стоит меньше, будет возмещена, лишь та сумма, которую определят страховщики.

Это пункт об отсутствии компенсации сверх настоящей цены потерянного здания заложено во всех программах страховки собственности и целиком отвечает юридической норме. Вот почему не следует пробовать завысить цены своего дома, это только приведет к росту взноса по страховке. Если сумма страховки была меньше, и настоящая цена собственности будет определена специалистами большей, появиться соразмерное страхование. Проще говоря, условия, когда имущество с самого начала не было внесено в полис на полную цену. Это опять-таки ведет к понижению страхового аванса.

Помимо этого, данные полисы имеют ограничения по сумме, которую может принять страховая компания, и скорее всего Ваш дом не пройдет преграды этих ограничений. Еще одним минусом таких полисов является определенная страховая компенсация. Это может быть все или доступность страховать только по одному определенному риску. За счет чего, если Вы точно уверены в грамотности определения суммы по страховке и отдадите предпочтение упрощенному полису, спросите, какие риски вошли в него.