Главная » Статьи » Страховые посредники

Страховые посредники

28. 03. 2013

e2c0a9a4418d319da58177966f65d8bbОдним из важных этапов работы страховых посредников является изучение страховых продуктов других организаций и приобретение базы клиентов. После продуктивной деятельности на этом этапе агенты смогут спокойно смогут пожинать плоды в будущем: продлевать контракты или же предлагать своим клиентам возможные новые программы.

Обычно, на процесс становления у страхового посредника уходит около года. Некоторые изобретательные новички даже умудряются одновременно представлять две организации и представлять клиентам один полис (одной фирмы), а затем другой. Опытные брокеры таким образом могут получать достаточно солидные суммы за месяц работы ( до нескольких тысяч долларов). Те, кому приемлем такой способ работы, продолжают развиваться в этом направлении. Ну а если агенту захочется большего – он может войти в штат, стать менеджером, куратором проектов или групп в компании – страховщике. При стремлении и продуктивной работе можно пробовать заполучить должность руководителя агентства или же объединения нескольких фирм.

Этот путь только для трудолюбивых, нацеленных на успех личностей. Касаемо оплаты работы, то она варьируется от 500 до 1000-200 долларов в зависимости от стажа агента и количества сделок ( процент — от10 до 20 от общей суммы). Такие же расценки указаны и большинстве объявлений по найме в организации. Всё же существует супердоход для суперагентов, но таких можно перечесть на пальцах. Начинающих в некоторых организациях, переводят на комиссионные и платят оклад спустя время с приобретением приличного опыта.

Объем работы и функций также зависят от знаний страхового агента, его стажа, присвоенной категории. Навыки и знания, которыми должен обладать хороший страховой агент, довольно обширны. Посредник должен быть компетентен в вопросах правовых актов, положений, инструкций и других документов и материалов, которые регламентируют деятельность агентов и страховых органов в целом.

Агент должен быть знаком с видами страховых условий разных видов страхования и услуг, правовыми основами развития деятельности по страхованию (учитывая региональные особенности), действующей системой соцгарантий, методами определения риска ( для составления договоров и оценки ущерба), правилами и нормами охраны труда, владеть основами рыночной экономики, организации труда, психологии. Также страховой посредник должен знать порядок оформления или заключения договоров, знать о зарубежном опыте страховых организаций,