Главная » Новости » Страховка вместо официальной работы

Страховка вместо официальной работы

25. 03. 2014

strakhovanie-gruzovПрактически половина работающих российских граждан не знают о том, что у них существует возможность застраховать себя на случай нежелательного увольнения. Однако, страховые фирмы полагают, что высокая популярность такого рода продукта – только вопрос времени.

Страховку от утраты рабочего места для заемщиков кредитов предлагают в настоящее время большое количество страховщиков и банков. Однако, на рынке возникают дополнительные страховые случаи и опции, которые до этого не были предусмотрены.. Так, компания «ВТБ страхование» еще в конце сентября существенно расширило перечень покрытий и предложило некоторые новые, сообщил К. Бобыльков, глава департамента отделения маркетинга компании «ВТБ страхования». К примеру, страховой ситуацией стало явное несоответствие занимаемой должности в ситуации отсутствия на рабочем месте порядка 4-х месяцев к ряду и из-за временной нетрудоспособности и по состоянию здоровья.

При наступлении страховых ситуаций клиенты смогут получить денежную выплату: в течение 4-6 месяцев им будет перечисляться заработная плата, рассказывает Бобыльков, уточняя, что предельный объем выплат по страхованию составляет порядка 100 тысяч рублей ежемесячно. «Страхование от утраты рабочего места в России – уже весьма распространенная практика, — сообщает П. Иванушко, советник генерального руководителя страховой ассоциации «Евроинс».

– Степень убыточности от такого рода продуктов нулевая – я даже не слышал никогда о выплате премии из-за потери человеком рабочего места». «Евроинс» такие услуги никак не предлагает. «Мы постоянно работаем с открытым страховым рынком, а большая часть банковских организаций, выдавая денежные кредиты, не упускают определенной возможности к ним привязать разнообразные программы страхования, — уточняет Иванушко.

– От них отказаться довольно сложно, и заемщики самостоятельно предоставляют письменное согласие, так как от этого явно зависит размер процентов по кредиту, а иногда – и выдача самого денежного кредит». «Такого рода страховая услуга у нас – это совершенно не какая-нибудь «обязаловка», а инструмент финансовой защиты заемщиков в дополнительном порядке, который предлагается совместно со страхованием здоровья и жизни», — утверждает Бобыльков. Продукты страхования, которые связаны с работой, смогут получить дополнительный толчок для развития.