Главная » Статьи » Страховка от банкротства

Страховка от банкротства

14. 03. 2014

По статистике пятьдесят процентов фирм прекращают свою работу в первый год после своего открытия. Причинами этого может быть неправильное составление бизнес-плана, испортившееся оборудование, возгорания в производственных помещениях или в офисе. Бывают случаи, когда фирма вынуждена закрыться из-за конкурентов и их действий.  В таких обстоятельствах у предпринимателя нет средств для продолжения бизнеса, а заранее застраховаться от банкротства он, и не думал. Если бы страховка была оформлена вовремя, то это поспособствовало бы дальнейшему развитию бизнеса.

Детали страхования.

Для представителей малого и среднего бизнеса у страховых компаний есть стандартный набор страховых продуктов. Если же компания крупная, то она может рассчитывать на более внимательное и индивидуальное страхование. Те же, кто являются новичками в бизнесе и пока не имеют больших оборотов, могут рассчитывать на страхование стандартного набора рисков, которые наиболее часто присуще такому виду бизнеса. Но можете не сомневаться. Расходы на страхование окупятся на сто процентов. Обычно процентные ставки для страхования бизнеса варьируются в диапазоне от 0,1 до 2%. Все зависит от типа страхового продукта и рисков. Приятно также и то, что с каждым годом тарифная ставка будет понижаться.

Не исключено, что в некоторых видах деятельности, для которых на данный момент необходимо приобретение лицензии на работу произойдут изменения. Если правительство нашей страны примет определенные законы, то вместо лицензирования некоторым компаниям будет необходимо оформлять страхование в обязательном порядке. Например, это касается перевозчиков грузов по воде, а также тех, кто доставляет почтовые отправления.

pic_full

Как оформить страховку своего бизнеса?

Для начала исследуйте, какие страховые компании в вашей местности являются надежными. Лучше всего обращаться к услугам крупных страховщиков, которые имеют отличную репутацию. Также при выборе обращайте внимание на то, какие страховые тарифы предлагает компания. Если вы окончательно определились с выбором страховой компании, то можно самому отправиться в офис компании, либо вызвать страхового агента на дом, для того чтобы заключить договор страхования. Затем вам необходимо выяснить какие документы понадобятся для оформления страховки, и собрать их. Страховой агент поможет вам разобраться во всех тонкостях и выбрать необходимый вам набор рисков, период страхования, а также подходящий страховой тариф. Следующим шагом будет подписание договора страхования и оплата счета. После этих несложных действий можно сказать, что ваш бизнес застрахован и находится в безопасности.