Главная » Статьи » Страховка недвижимости для физического и юридического лица – есть ли отличия?

Страховка недвижимости для физического и юридического лица – есть ли отличия?

20. 10. 2012

ed393a5350Страховка недвижимости для физического и юридического лица – есть ли отличия? Страховка недвижимости для физического и юридического лица: ели не обращать внимание на то, что сам процесс страхования и в одном, и в другом случае имеют общие черты, для физического лица и для юридического лица каждая компания, которая занимается страхованием готовит отдельные и специальные страховые программы.

В чем же заключается суть из различий? Особенности страхования для физического лица. При процессе страхования недвижимости обычные граждане могут получить страховку на практически все типы недвижимости: гараж, дом, квартиру, дачу и т. п. Программы для страхования имущества физического лица будут разработаны специально, учитывая особенности и риски, которые будут иметь место при страховании каждого вида собственности. Вся работа ведется в индивидуальном порядке. Особенности страхования недвижимости для юридического лица В данном типе страхования на передний план выходит коммерческая ответственность и производство.

Естественно — упор на риск в этом случая будет совершенно иным. К примеру, затопление, являющиеся для физического лица практически самым важным риском при том, как производится страхование квартиры, для юридического лица может и не включатся в страховку. В большинстве случаев (к примеру, на складе) водопроводные трубы могут отсутствовать вообще, так что  с этого выходит, что такого риска нет. Юридические лица чаще всего подвергают страхованию производственные цеха, лаборатории, офисы, склады.

И при этом всем главной особенностью страховки юридического лица есть комплексный подход. Достаточно редко какая-нибудь компания будет страховать только свой офис, а свой собственный склад, да и производство не застрахует. При этом  юридическими лицами страхуется даже то, что находится внутри: оргтехника. Производственные линии, оборудование.

Отличия в страховании недвижимости юридическими и физическими лицами

Размер скидки. Часто для физического лица размер скидки значительно меньший, а обусловлено это меньшой суммой страхования.

Упрощенные программы. При страховании недвижимости обеими типами клиентов каждая страховая компания имеет свой собственный набор упрощенных программ, которые имеют свои стандартные пакеты и свои стандартные риски. В силу масштаба для юридического лица такой пакет является не очень выгодным. Именно по этой причине большинство компаний выбирают такую страховку, которая учитывает индивидуальные особенности и вид деятельности их компании.