Главная » Статьи » Страховка для бизнеса

Страховка для бизнеса

8. 06. 2013

strahovka300_jpg_300x200_crop_q70Малый и средний бизнес всегда были уделом граждан активных и сильных помышлениями, — и не лишь по фактору трудности учета и нужды ведения огромного числа самой различной документации. Бизнесмена на любом шагу поджидает ряд сюрпризов, — потеря товара в дороге, угон транспортного средства, неожиданный пожар на складе или производственном цехе, и масса прочих сложных ситуаций. В итоге, предполагаемый доход может обернуться крахом.

Есть у МБ и другие специфики. В частности, такая мелочь, что деловые люди все свои доходы должны вкладывать в фирму. И если появятся какие-либо трудности, — у бизнесмена может не оказаться запасных денег для того, чтобы устранить печальные последствия той или дугой форс-мажорного обстоятельства. Однако, не глядя на это, бизнесмены еще нехотя страхуют свое дело, — «руки не доходят». Из-за чего страховой комплекс покупается ими лишь в самых-самых редких случаях, когда этого требует контракт по кредиту, лизингу или аренды.

Чтобы фирма не превратилась в разорительную организацию, многие эксперты настоятельно рекомендуют покупать страховку. Ясное дело, это не панацея от всех несчастных случаев, но зато — настоящая возможность компенсировать потенциальные убытки. Самые «известные» риски, которые могут грозить МБ, компании-страховщики включают в свои базовые полисы. Что собственно страхуют бизнесмены на первых парах? Во главе их внимания – страхование главных финнов, автопарка и зданий, людей. Проходя также и страховку гражданской ответственности, транспортировки, грузовые запасы на складских комплексах и торговых точках, технику и спецтехнику.

Во многих случаях страховщики берут на себя риски, которые связаны с пожаром, воровством, угоном, заливами водой, природными условиями. Специалисты советуют также страховать себя от простоя в цеху компания. Если фирма будет бездействовать в момент отсутствия заказа или в моменты кризиса, то собственник вынужден будет нести огромные убытки. Цены страхового полиса можно рассчитать в зависимости от типа страхуемой собственности и условий ее сбережения, надежности имеющейся пожарной безопасности, классификации и уровня охраны и списка возможных рисков. Страховщик никак не сомневается в том, что страхование предпринимательской работы владеет огромным потенциалом.

Однако условия могли бы быть в большинстве более радужными в ситуации, если бы МБ без остатка «вышел из тени».