Главная » Новости » Страховая компания выплатила своему клиенту 3,2 млн. долларов

Страховая компания выплатила своему клиенту 3,2 млн. долларов

21. 03. 2014

1250661086-0Недавно в России была зафиксирована самая крупная выплата в истории страны. Она составила 3,2 миллиона долларов, ровно столько, сколько в эквиваленте страховщиками США было выплачено за смерть Майкла Джексона.

Выплату осуществила страховая компания «СиВ лайф», работающая в России, и входящая в состав Talanx AG ? немецкой страховой группы. Деньги были выплачены одному из клиентов в третьем квартале текущего года и составили сто пять миллионов рублей (приблизительно 3,2 миллиона долларов США). Клиентом «СиВ лайф» был сотрудник одной крупной компании, заключивший сразу несколько договоров по накопительному страхованию жизни. Этот человек был в течение нескольких лет регулярно выплачивал страховые взносы. Стоимость полиса страховая компания отказалась раскрыть. Оставили они без комментариев и имена выгодоприобретателей. Раскрыли лишь причину, по которой наступил страховой случай. Это была смерть по причине преступного воздействия третьих лиц.

Как пишет газета «Ведомости», размер выплат составил эквивалент компенсации семье американского певца Майкла Джексона за его смерть. Страховщики уверены, что эта выплата является крупнейшей в истории российского страхования. Например, чтобы не быть голословными, приведем следующие цифры. Все выплаты страховой компании «СиВ лайф» за 2012 год составили 130 миллионов рублей.

По сведениям газеты «Ведомости», крупнейшая выплата, сделанная компанией «Ингосстрах-жизнь», составила 1,4 миллиона долларов человеку, который стал инвалидом 1-ой группы. Самая крупная выплата страховщика «Allianz жизнь» по смерти застрахованного составила 4,7 млн рублей, а в 2012 г. ? 6,2 млн руб., по данным представителя компании. У страховщика «Согаз жизнь» крупнейшей выплатой в результате смерти застрахованного из-за несчастного случая признана выплата на сумму 11,6 миллионов рублей.

Самая большая выплата страховой компании «Метлайф Алико» за смерть клиента составила 40 миллионов рублей. Выплата по полису на основании «выявления смертельного заболевания» была в размере 14 миллионов рублей. У компании «Ренессанс Лайф» крупнейшей является выплата суммой в 18 миллонов рублей, которая была осуществлена в 2007 г. Клиенту по займу кредита по риску «смерть по любой причине».

А ранее крупнейшей компенсации была признана выплата Андрею Разину. Экс-продюссер группы «Ласковый май» добился через суд от компании «Росгосстах» выплаты в размере 102,4 миллиона рублей, что в эквиваленте составляет 3,1 миллиона американских долларов.