Главная » Отзывы » Страховая компания «Альянс»

Страховая компания «Альянс»

allianz-450_jpg_300x200_crop_q85«Михаил. В начале мая на Московском шоссе попал в ДТП, виновник аварии был застрахован в Альянсе. Были пострадавшие. В ГИБДД дело рассматривали три месяца (ждали экспертизу). Моя страховая контора (Росгорстрах) предупредила, что поскольку есть пострадавшие, поэтому нужно обращаться к страховщику виновника.

Подал документы на страховые выплаты в филиал «Альянса» в Петербурге. Спустя неделю приехал оценщик от страховой — машина стояла в гараже, который находился в области. Результаты его оценки совпали с результатами независимой экспертизы. С учетом износа (семь лет) ущерб составил 150 тысяч рублей. К выплате назначили 120.000. Деньги через месяц получил на карту. Задержка составила две недели. В моей ситуации это было не принципиально. Работой страховой доволен. Немного понервничал, когда читал отзывы на сайтах, но опасения, к счастью, не подтвердились! Удачи на дорогах».

«От своего предприятия застраховался от несчастного случая. И он произошел в конце февраля — перед самым отпуском разорвались связки голеностопа. Листок нетрудоспособности оформил, и чтобы не таскаться по поликлиникам, проконсультировался с врачом и на шестой день закрыл больничный. Еще на протяжении двух недель продолжал принимать лечение на дому, поскольку ноге нужен был покой.

Все необходимые документы собрал и передал специалистам страховой компании. Повисла тишина, которая продолжалась два месяца. Потом выяснилось, что дополнительно необходима справка, объясняющая почему больничный с подобным диагнозом длился менее двух недель. Предоставил справку, и опять наступила тишина, которая продолжалась еще месяца два. В конечном итоге, нашел телефон исполнителя. Пообщался еще месяц и, наконец, мое дело дошло до комиссии.

Чудо все-таки произошло – после шести месяцев ожиданий и нервотрепки по моему делу вынесли отрицательное решение. Удивительно даже то, что решение приняли в принципе. Обосновали тем, что поскольку период нетрудоспособности продолжался менее 14 дней, то страховое возмещение не предусмотрено. Исходя из требований «Альянса», нужно находиться на больничном две недели. Реально я стал опираться на ногу недели через три. Получается, что и в этом случае страховщик отказал бы мне в возмещении, т.к. это не совпадает с их шкалой выплат. Не рекомендую иметь отношения с этим страховщиком: принятие решения искусственно затягивается, нет обратной связи, делают все, чтобы деньги не выплачивать».
Снимок