Главная » Статьи » Страховая индустрия в Аргентине

Страховая индустрия в Аргентине

15. 03. 2014

История страхования в Аргентине начинается в 1984 году, около 200 страховых компаний были в эксплуатации в Аргентине. Хотя различные правовые ограничения были наложены на иностранные страховые компании, многие сохраняли офисы. Управление страхованием нации регулирует страховой рынок, который является подразделением Министерства экономики. Аргентинский страховой рынок характеризуется относительно большим числом страховщиков, без единой организации, доминирующей отрасли. С 1994 по 1997  было отмечено снижение числа страховщиков, так что некоторые операции были закрыты или ликвидированы. Наблюдатели считают, что будет дальнейшее сокращение числа страховых компаний как консолидация отрасли и стремление к экономии.

Страховые правила

В Аргентине страховые компании не имеют права поднять цены без уведомления своих клиентов и объяснения, почему повышение цен имело место, и они не позволили возобновить политику без предварительного уведомления изменения в политике. Если страховая компания не выполняет этого правила, можно принять правовые меры против них, связавшись с национальным надзором страховок.

Расчет полиса на основе трех факторов

Кроме обязательного социального страхования, есть также ряд возможностей для получения личного страхование для покрытия других случайностей. Наиболее распространенные виды страхования следующие. Страхование жизни – потребность в страховании жизни зависит от возраста и предусматривает выплату бенефициаров умершего. Эта оплата может происходить сразу, или в качестве частичной оплаты процентной ставкой. Размер бенефициаров указан в страховом полисе. Страховые компании рассчитывают затраты полиса на основе трех факторов. Первый – таблица смертности, которая классифицирует людей на группы и их смертность. Чем выше группа риска смертности, к которой вы принадлежите, тем выше стоимость вашего полиса. Следующая – это процентная ставка. Страховые компании вкладывают свои деньги в акции, облигации и т.д. Чем выше процентная ставка инвестиций, тем меньше стоимость страховки. Последним фактором влияния на цены являются эксплуатационные расходы страховой компании.

765804463

Виды страхования жизни

Страхование жизни классифицируются в зависимости от длительности, где есть различие между временным страхованием и пожизненным страхованием. Временное страхование распространяется только на застрахованное лицо в течение времени – охват указан в полисе. Пожизненное страхование предусматривает покрытие  до самой смерти. Стоимость, соответственно, у второго вида страхования будет больше, а выплата в случае смерти грандиозной.