Главная » Новости » Страховать породу!

Страховать породу!

9. 03. 2014

Худо-бедно понятно, что ценные вещи стоит страховать. Можно сразу всю обстановку квартиры застраховать, можно выделить только наиболее важные вещи: драгоценности, ковры, шубы, технику и т.д. Кстати, красивый ремонт с колоннами и потолками тоже можно застраховать.

Однако, не всегда самое ценное имущество – недвижимость. Владельцы ферм успешно страхуют животных от гибели вследствие эпидемий болезней .

Породистый котенок или щенок, стоивший много денег и подающий надежды – чем не объект страхования?

Однако, в России система страхования ориентирована на низкие риски, прежде всего. Котенок или щенок могут заболеть неожиданно, могут убежать, могут не пройти контроль на породу и потерять рейтинг. К тому же, риски страхового мошенничества очень велики, вот и не торопятся наши страховики подписывать договора на животных.

В мире система страхования работает на полную катушку уже не первый десяток лет. В мире можно встретить страховку кота от испуга и любые другие экзотические варианты – если человек готов за это платить, почему бы не застраховать?

Страховки с высокой степени риска

Однако, страховые компании заинтересованы в минимизации своих рисков. Очевидно, что российские страховые компании недостаточно стабильны для того, чтобы расширять свою клиентуру экзотическим образом.

Среди спортсменов в мире распространены страховки (а с учетом травмоопасности профессии, ставки тарифов очень высоки), однако, лишь недавно у страховых компаний России стали появляться предложения для спортсменов.

Страховые компании сами могут решить,  что им страховать, а что нет. Даже международную (европейскую) Зеленую карту автомобилистов обслуживает в России всего 10 страховых компаний.

Страхование домашних животных несомненно относится к высокорисковым видам страхования с неочевидной выгодой для страховщика.

Как правило, хозяин, для которого животное является членом семьи, хочет застраховать животное на сумму, значительно превышающую его реальную стоимость. Так как домашние животные не являются домашним скотом, его ценность на рынке субъективна, что для страховщика невозможно.

86872421_1336335445_samuye_dorogie_koshki_v_mire_

Возраст животного, которое хотят застраховать, также является спорным моментом, протяженность жизни и невозможность установить причину смерти (вину), затрудняет страхование домашних животных.

Страхование питомника/клуба

Страхование домашних животных можно осуществить через клуб или питомник, где животное зарегистрировано. Так как питомник – это юридическое лицо, занимающееся профессионально разведением животных, в этом случае условия страхования приближены к условиям страхования в животноводстве.