Главная » Новости » Страхование жизни и здоровья

Страхование жизни и здоровья

19. 03. 2014

Страхование жизни и здоровья может быть обязательным и добровольным. Обязательное страхование знакомо многим из нас, так как работодатель отчисляет на него средства с заработной платы работника. При добровольном страховании страховые выплаты получает тот, кто застрахован. В отличие от этого медицинская страховка дает возможность только пользоваться медицинскими услугами. Бывают случаи, в которых страховщик выплачивает стоимость медицинских услуг, которые уже были использованы. Это может произойти, если приобретена страховка для тех, кто отправляется в другую страну и там происходит страховой случай и оказание медицинской помощи.

Подробности договора страхования

Чаще всего страховая компания выплачивает застрахованному лицу денежную сумму, которая прописана в договоре страхования. Страховым случаем может считаться потеря трудоспособности, смерть застрахованного лица, или же случаи, в которых человеку необходимо оперативное лечение.
Инициатором страхования жизни и здоровья может быть как сам человек, так и его работодатель. Работодатель часто выступает в качестве страхователя в сфере охранных или детективных агентств, а также в транспортных компаниях, например, в авиаперевозках. Страхователем также может быть банк, который выдает кредит.

В договорах страхования жизни указывается срок действия договора. В них также записаны подробные условия ренты, которую страховщик должен выплатить застрахованному лицу, в случае если тот будет жить дольше установленной в договоре даты. Но, стоит учитывать, что сумма ренты будет ниже суммы страховых выплат указанной в договоре.

Кому необходимо страхование жизни и здоровья?

Особенно актуально заключение подобного договора страхования тем, чья профессия или образ жизни связаны с постоянным риском. Тем же, кто обычно не подвержен большому риску, можно прибегать к страхованию здоровья и жизни на определенные периоды жизни. Например, во время поездок за границу, занятий или соревнований связанных с экстремальными видами спорта, переход на более опасную работу. В последнее время стало более распространенным страховать жизнь и здоровье заемщика.

e6d3l

Нужно учитывать также и то, что подбирать страхование от заболеваний необходимо не тогда, когда вы тяжело заболели и нуждаетесь в денежных средствах на лечение, так как в этом случае страховая компания вряд ли будет заключать с вами договор о страховании. Нужно думать о страховании своей жизни и здоровья заранее, когда вы еще здоровы. Программа страхования подбирается для каждого человека индивидуально, в зависимости от его обстоятельств и бюджета. Страхование жизни и здоровья – это возможность обеспечить себе финансовую стабильность.
Чтобы понять, нужно ли вам застраховать свою жизнь и здоровье, можете посмотреть ролик