Главная » Новости » СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ. От чего зависит его стоимость?

СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ. От чего зависит его стоимость?

19. 03. 2014

«Знал бы, соломки подстелил» — часто говорят люди, которые неожиданно столкнулись с какой-то проблемой.  Эту же мысль пытаются донести до своих клиентов страховые агенты.  Мало, кто из людей сам задумывается о необходимости страхования своей жизни и здоровья. Но никто из нас не знает, с чем придется столкнуться в следующую минуту своей жизни. Опасности подстерегают нас на каждом шагу. Некоторые из них приводят к дополнительным тратам на лечение и к временной нетрудоспособности. Другие же могут привести к смерти. Страхование жизни и здоровья может дать человеку финансовую защиту во времена нестабильности и особенной потребности в деньгах.

Стоимость страхования рассчитывается в договоре.

При заключении договора страховании жизни вам будут предложены следующие варианты:  на случай смерти, на дожитие или рисковое страхование. То есть страховая компания будет выплачивать страховую сумму либо самому застрахованному, либо его наследнику.

В договоре страхования указываются подробно все условия страхования. То на какой срок вы будете застрахованы, и какими будут страховые взнос, во многом зависит от того, сколько лет клиенту. Также на это может влиять состояние здоровья, пол, вид деятельности человека, который оформляет страховку. Стоимость страховки также зависит от ее вида, она может быть как полной, так и частичной.  Полная страховка будет защищать вас в любое время, а частичная распространяется только на ограниченный период. Например, частичная страховка оформляется на время работы или отпуска. Срок действия страхования жизни не меньше 5 лет. За это время страховая компания может накопить резервные деньги, а также получить свой доход.

health_insurance

Стоит ли оформлять смешанную страховку?

Смешанный вид страхования жизни и здоровья является достаточно распространенным, так как позволяет накапливать денежные средства на своем страховом счете. Такая же накопительная система действует и при страховании детей. Договор такого вида страхования может быть заключен на срок от трех до двадцати лет. Эту цифру необходимо оговаривать в момент заключения договора. Многие используют страхование детей с накоплением, так как делая небольшие взносы в течение какого-то времени, родители могут накопить на обучение ребенка к моменту, когда он достигнет того момента, когда поступит учиться в высшее учебное заведение. Но страхование имеет больше положительных сторон, чем просто вклад в банке, так как если в момент действия договора человек получает травму, то ему выплачивается страховая компенсация на восстановительное лечение, в том размере, который указан в договоре.