Главная » Новости » Страхование жизни. А стоит?

Страхование жизни. А стоит?

17. 03. 2014

Страхование жизни – это комплекс страховых услуг, защищающих качество жизни. К вопросам страхования жизни относятся как пенсионное страхование, так и страхование на дожитие и организацию похорон.

Исторически, самой старинной формой страхования жизни было страхование моряков. В основе страхования жизни лежит защита имущественных интересов человека.

Уникальность этого вида страхования в том, что выплаты наступают при благоприятном стечении обстоятельств – наступление страхового случая происходит с достижением определенного строка (возраста). Если же благоприятного исхода не возникает, то страховую выплату получают наследники.

Страховая компания зарабатывает на долгосрочности договора. В течение длительного времени застрахованное лицо вносит взносы для того, чтобы пользоваться этими средствами после наступления срок. Страховая выплата может осуществляться единоразово (страхование капиталов) или в виде очередных выплат (страхование рент (аннуитетов)).

С помощью страхования жизни, человек после окончания трудовой деятельности может поддерживать качественный уровень жизни.

Страхование жизни – один из видов личного страхования, к которым также относятся медицинское страхование, страхование от потери нетрудоспособности и проч.

В отличии от страхования от определенных видов смерти, страхование жизни основным риском считает дату наступления смерти.

Жизненные ситуации, которые могут быть защищены данным видом страхования

  • В случае утраты застрахованного кормильца, семья может получить доход, который позволит какое-то время прожить без него.
  • В случае внезапной инвалидности получение страховых выплат позволит поддержать человека.
  • Накопление средств для устройства в старости (в том числе покупка жилья).
  • Оплата обучения детям или внукам (получение крупной суммы денег в определенный срок).

Kak-pravilno-zawitit-sebja-i-svojo-buduwee-Nakopitelnoe-strahovanie-zhizni-1

Можно страхование жизни оформить не на себя, а на родственника, супруга или работника.

Страхование жизни имеет длительную и непростую историю в мире: множество сомнительных историй, зловещих и загадочных жизненных финалов связано со страховыми полисами, оформленными на чью-то жизнь. В связи с этим английский парламент даже принимал закон о запрете «страховых пари».

Программа «страхование жизни» может сочетать в себе признаки денежных вкладов (депозитов), пенсионных накоплений и даже признаки, характерные для владельцев ценных бумаг: в условиях страхового полиса может быть указана возможность выплаты страхового бонуса по результатам работы страховой компании (которая использует взносы застрахованного лица как вложения или инструменты финансового рынка).