Главная » Новости » Страхование жилья и его виды

Страхование жилья и его виды

15. 03. 2014

В последнее время все больше жителей нашей страны могут позволить себе покупать дома и квартиры. В связи с этим все более востребованным становится страхование жилья. Ведь если человеку есть, что терять, то  лучше всего заранее обезопасить себя от неожиданных ситуаций. Жилье всегда стоит немалых денег, а случиться может все что угодно. Например, пожар, стихийное бедствие, террористический акт. Поэтому разумно застраховать свое имущество, тем самым обеспечить себе финансовую стабильность.

Виды страхования

Страхование квартиры. Под страховым случаем в этом виде страхования подразумевается пожар, затопление, кража, разбой, стихийное бедствие. После заключения договора со страховой компанией вам выдается полис страхования квартиры, по которому вы сможете получить выплаты, если наступит страховой случай. Программу страхования подбирают индивидуально для каждого. Вариантов страхования квартир много, например, можно застраховать отделку квартиры.
Страхование дома. Страховку можно оформить на любое строение, которое находится в городе или в деревне. Как и в случае с квартирами, застраховать можно весь дом или что-то конкретное в нем. Например, некоторые предпочитают оформлять страховку ландшафтного дизайна, антиквариата и других ценных частей жилого имущества.

Ипотечное страхование. Банки часто обязывают своих клиентов, которые берут деньги в кредит, оформлять страховку.  Этот вид страхование защитит вас в случае, если по какой- либо причине вы не сможете погашать банковский кредит. Страховыми случаями могут быть: потеря работы, непредвиденные затраты, ограничение или утрата прав собственности на объект недвижимости.  Ипотечные кредиты обычно выдаются на длительный срок, поэтому особенно важно оформлять страховку, чтобы чувствовать себе в безопасности.

564

Титульное страхование. Этот вид страхования защищает вас в случае потери права собственности на недвижимое имущество, если сделка, которую вы совершили, будет признана незаконной, так как были скрыты какие-либо важные факты на момент ее заключения. Воспользоваться этим видом страхования следует в том случае, если вы собираетесь осуществить покупку недвижимости.
Если вы оформляете ипотечное кредитование, то вам потребуется приобрести полюс титульного страхования, страхования имущества, а также вашей жизни. Чтобы не переживать за свое жилое имущество в различных жизненных ситуациях, оформите на него страховку.

Что можно застраховать?

Оформить страхование можно на инженерные системы в квартире, ее внутреннюю отделку, различную мебель, бытовую технику, а также ответственность жильцов, которые проживают в квартире. Что именно страховать, выбираете вы сами.