Главная » Статьи » Страхование жилплощади

Страхование жилплощади

25. 07. 2014

       

Сегодня в нашей стране набирает популярности страхование жилых помещений, квартир, офисов и домов в целом. Конечно, страхование квартир не на столько популярно, как страхование автомобилей. Но давайте размышлять логически. В среднем, каждый гражданин за всю свою жизнь может позволить себе купить квартиру один раз. Ведь найти несколько миллионов в наше время весьма проблематично. Никакой сторож, собака или сигнализация не помогут вам в решение проблем природных катаклизм.  А сегодня такие явления всё чаще участились.

В связи с этим хотим вам рассказать о страховании вашей квартиры, зачем и почему вам это выгодно.

Во-первых, вы можете как застраховать ваше имущество как в целом, так и частично, к примеру, вы можете оформить относительна недорогой страховой полис на конструктивные элементы(стены) либо же на домашнее имущество и прочее. Страхование стен – одна из самых экономных услуг в этой области, при риске утраты, которой, полностью покрывается. Если вы захотите застраховать дорогую бытовую технику или мебель, то цена страхового полиса будет очень мала – до 500 рублей.

При заключении страхового полиса нужно учесть владельцу, что учитываться будет буквально всё, наличие домофона, железной двери, внутрикомнатной отделки, состояние самого дома и др.

Как происходит сам процесс получения страхового полиса?

Самое первое, что нужно выполнить – это остановить свой выбор на одной из компаний. Сегодня мы имеем очень большой список страховых агентств с разнообразным перечнем услуг. Это можно выполнить при помощи интернета или «горячей линии». Затем, следуют следующие действия с вашей стороны:

  • Определиться с перечнем имущества, которые вы решили застраховать;
  • Вызвать страховщика;
  • Совместно определить перечень услуг;

Перечень услуг, которые вам предложит страховой агент, могут быть самыми разнообразными, от самой банальной кражи или порчи имущества третьими лицами до природных катаклизм.

Затем вы получаете ваш договор на месте, либо вам предстоит проехать до ближайшего филиала страховой компании.

Нужно не забывать, что подобные полисы заключаются сроком на 1 год. При желании вы всегда сможете перезаключить ваш договор. Как правило, стоимость самого базового пакета страховых услуг не влетит вам в копеечку, но зато вы сможете быть абсолютно спокойны, что ваше самое дорогое имущество будет под надёжно защищено.