Главная » Новости » Страхование за границей: остаться в живых

Страхование за границей: остаться в живых

8. 03. 2014

wpid-1288e8aa95f3a18ce154e36f9369f80f.pngКончина туриста из Белоруссии по имени А. Колунов на египетском курорте вызвала большое количество вопросов у всех путешественников. Что именно входит в состав в размытое для большого количества граждан понятие «страхового случая»? Кому нужно звонить с самого начала – медицинскому специалисту или же страховому агенту?

Согласно законодательству Белоруссии, при страховании добровольного характера, каковым и является страховая услуга от непредвиденных ситуаций в процессе выезда за границу, все условия его определяются исключительно договором страхования. То бишь, каждая отдельно взятая страховая фирма прописывает в его составе все моменты: что именно покрывает страховая выплата, в каких именно объемах, в каких именно ситуациях и т.д. Здесь все как в известной рекламе – читайте тщательно договор. В первый черед, качество и количество услуг страховой компании зависит от финансовой суммы, на которую покупается страховой полис.

— В большей части полисов, даже наиболее дешевых, включена оплата госпитализации, экстренной медпомощи, осуществления репатриации и необходимой диагностики – поведал генеральный руководитель фирмы «Би энд Би Иншуренс» Б. Медник. – Ни и у каждой страховой фирмы в данной ситуации могут существовать некоторые оговорки, которые и прописаны непосредственно в договоре страхования.

В государстве, куда вы отправляетесь на отдых с полисом, должно присутствовать представительство вашей фирмы-страховщика, которое в дальнейшем будет определять на основе разнообразных медицинских заключений и иной документации случилась страховая ситуация или же нет.

Большая часть фирм не считают за страховой случай:

— болезни в хронической форме,

— выезд за границу с целью лечения,

— травмы, которые были получены в итоге занятий экстремальным спортом,

— болезни инфекционного характера, которых можно было бы избежать при помощи своевременной вакцинации,

— ущерб здоровью, который был нанесен в итоге состояния алкогольного опьянения.

С алкогольными напитками – отдельный разговор. Ну какой российский турист на отдыха не хочет пропустить несколько стаканчиков? Однако, неблагоприятные последствия от употребления такого рода напитков могут расцениваться страховыми фирмами совершенно по-разному. Например, если человек много выпил и в итоге этого споткнулся и сломал себе ногу, то фирма-страховщик не будет ему выплачивать никаких компенсаций.