Главная » Статьи » Страхование водных транспортных средств

Страхование водных транспортных средств

4. 03. 2014

vidi_ipotechnogo_kretitovaniea-300x200Собственники яхт, — наравне с обыкновенными автомобилистами, — также должны страховать имеющиеся транспортные средства, даже несмотря на то, что они водные. И когда в случае покупки полиса ОСАГО не возникает никаких вопросов, поскольку есть описание всех возможных происшествий, ответственность за которые несут непосредственно страховщики, и собственник автомобиля, как правило, получает компенсацию (если в деле не фигурируют алкогольные напитки во время вождения и «подставы»), то в случае с яхтой все гораздо запутаннее. Рисков в этом случае получается на порядок больше, — а вместе с ними и ответственности.

Самыми большими убытками для собственника яхты могут стать загрязнения окружающей среды, которые происходят в результате утечки мазута или крушении корабля. Утонувшее судно немедленно становится помехой для навигации других кораблей, что является следствием возможных крушений, либо стать причиной простоев в передвижении кораблей.

Предприниматели, кораблям которых придется простаивать из-за образовавшегося препятствия, по всей вероятности будут обращаться в суд. Постановление, которое вынесет судебная инстанция, с большей долей вероятности, возложит все убытки, понесенные бизнесменами, на незадачливого собственника затонувшей яхты. Значительный ущерб судно наносит и в случае столкновения с остальными водными транспортными средствами, или же с причалом, что также не является редкостью.

Когда яхта движется под парусами, то угроза попадания горючего в акваторию отсутствует. Однако когда двигатель корабля функционирует на жидком топливе, которое в случае столкновения распространяется по водам какой-нибудь из стран Европы, то собственнику данного судна следует приготовиться к большим неприятностям. Ему потребуется заплатить за выполнение всех работ по устранению результатов происшествия, а также внести оплату штрафа в особо крупном размере.

В качестве сравнения можно привести такой пример: за одну тысячу литров разлитого горючего придется заплатить штраф на сумму 300 000 евро. А причаливать в портах многих европейских государств с отсутствием страховки вообще запрещено. Если же у собственника яхты имеет страховой полис, лимит которого начинается от 30 000 евро, то в таком случае ему наверняка дадут разрешение на швартовку судна. Кроме того, когда яхта совершает путешествие по нескольким государствам, то для пассажиров, находящихся на борту также потребуется страховка.