Главная » Статьи » Страхование тюнинга и аэрографии

Страхование тюнинга и аэрографии

11. 03. 2013

7d8e4a7ad5d9Среди однообразных бесконечных транспортных потоков  каждый автовладелец хочется выделиться. Сегодня мало кого можно удивить шикарным внедорожником, престижным Bentley или Mazeratti. Набирают обороты тюнинговые компании и студии автомобильной аэрография, потому что, это круто и не избито.

Что касается страхования по КАСКО автомашины с аэрографией, то это вполне возможно с некоторыми оговорками.В данном случае аэрография подпадает под дополнительное оборудование. Поэтому ее страховая сумма складывается из цены самого оборудования и расходов по его установке. Стоимость подобного «эксклюзива» на сегодняшний день достаточно велика и во много раз превышает обычную покраску. Если пострадает элемент кузова, на котором нанесен рисунок, то придется вновь обращаться к художнику и все полностью переделывать. Исходя из этого, одни Страховщики крайне неохотно соглашаются страховать подобные «расписанные» машины, а другие прибегают к помощи специалистов, чтобы реально оценить стоимость «автокартины».

В любом случае рисунок разбивается по кузовным элементам, каждый из которых оценивается индивидуально. Размеры страховых тарифов для данного вида услуг 10-20 процентов в год. Что касается тюнинга, то, прежде всего, он может быть внешним и внутренним. Для первого характерны экстерьерные излишества: спойлеры, бамперы, пороги и прочие пластиковые обвесы. Все они неким образом оказывают влияние на технические характеристики машины, а следовательно и на безопасность движения.

Тем не менее, страховые компании к этому относятся достаточно спокойно, и получить заветный полис за 10 процентов стоимости оборудования особого труда не представляет. Другое дело, если все это чудо легко снимается. Здесь вероятен отказ в 95 случаях из ста.Если глубокий тюнинг делали в AMG или Brabus, то страхование будет беспроблемным. А когда дело происходило в гараже, то никто, во-первых, не сможет доказать истинную цену обновленной машины. Во-вторых, из-за повышенных нагрузок износ деталей будет происходить более интенсивно.

И так далее. Как итог – понадобится сертификат МРЭО. Без него разговора о страховании не будет. Отдельно стоят тюнингованные колеса. За 30 процентов от их стоимости вы полис получите, но деньги по нему будут выплачены лишь в том случае, если повреждение колеса не повлекло за собой причинение ущерба остальным составным частям автомобиля. На сегодняшний день таковы реалии российского страхового рынка автомобилей с аэрографией и тюнингом. Безусловно, бываю исключения.