Главная » Статьи » Страхование туристов сегодня

Страхование туристов сегодня

16. 09. 2013

76Все люди во время покупки и оформления в туристической организации путевки задают самые разнообразные вопросы по поводу условий в номере выбранной гостиницы, а также переезда до курорта. Само собой, такие вопросы следует задавать, и ответы на них для каждого важны.

Однако по непонятной причине страхование туристов мало кого волнует перед долгожданным отдыхом. К тому же зачем лишний раз морочить себе голову, когда полис страховки всегда выдается перед отправкой сотрудниками туристической фирмы, поскольку данный полис является обязательным документом и входит в турпакет автоматически. Ведь в этом полисе написаны имя с фамилией путешественника, а что еще там указывается, для обычного туриста не имеет никакого отношения. Именно так считают многие отдыхающие, однако это напрасно. Стоит помнить, что практически все турфирмы стараются предложить своим клиентам самый простой, и одновременно с этим самый дешевый тип полиса, который способен покрыть только малую часть возможных рисков, происходящих с путешественниками во время отдыха. Но ведь на отдыхе также может произойти все, что угодно, а дешевая страховка от туроператора может их не покрывать.

Кроме самых простых, наши отечественные туристические организации могут предложить и более солидные разновидности полисов для отдыхающих. Цена на такие полисы составляет не более 30 долларов, однако они, в случае чего, могут покрыть лечение, которое обходится в 30 тысяч долларов. Хотя, не стоит думать, что в случае ухудшенного состояния здоровья в результате отравления алкогольными напитками или наркотическими веществами вам все компенсируют. Однако сложно поспорить с тем фактом, что это просто исключение, а не правило.

Самым опасным, что может произойти с нашим отдыхающим во время заграничного отпуска, является несчастный случай, и от такого риска обязательно следует страховаться. Поскольку именно такой пункт очень редко можно найти в списке стандартного полиса для туриста. Страховка от этого риска может сберечь кошелек близких отдыхающего, например, если во время отпуска произойдет ЧП, в результате чего застрахованный умрет или станет инвалидом. Вы, наверное, считаете, что этот полис вам не по карману?

И напрасно, есть такие страховщики, которые предлагают этот вид страховки всего за 6 долларов, с учетом покрытия, сумма которого составляет 10 тысяч «зеленых».