Главная » Новости » Страхование туристов, нужно ли?

Страхование туристов, нужно ли?

10. 03. 2014

Наравне с приобретением жилья и использованием автомобиля, страхование туристов – популярная услуга страховых компаний (и туристических агентств, которые предоставляют эту услугу в общем пакете при продажи путевки «под ключ»).

Обязательное медицинское страхование выезжающих за рубеж

При покупке путевки или оформлении визы, медицинская страховка на период путешествия входит в перечень обязательных документов. Минимальное страховое покрытие – 30 тысяч евро рассчитано на оказание первой помощи, осмотр врача и даже транспортировка на родину.

Однако, при поездке за границу с целью санаторно-курортного лечения и проведения косметических процедур, специальная лечебная программа оплачивается отдельно.

Карта VISA с включенными страховыми услугами

Каждый турист может самостоятельно выбрать сумму страхового покрытия, отличную от минимальной, куда войдет более широкий перечень медицинских услуг (например, услуги стоматолога).

Карты VISA уровня GOLD имеют «встроенную» страховку от компании International SOS, поэтому покупать обязательную медицинскую страховку для подачи документов на визу, не нужно.

Помимо медицинских услуг (осмотр, назначение лечения, транспортировка в больницу, репатриация, эвакуация, лечение в стационаре, доставка лекарств), в страховку от International SOS для пластиковых карт VISA (достоинством GOLD, Platinum)входит помощь при краже денег, задержка или отмена рейса и потеря багажа.

От спортивных травм, заболеваний, передающихся половым путем и от последствий для здоровья от употребления наркотиков и алкоголя, от атомного взрыва и болезней, им вызванных карточка VISA с International SOS не страхуют.

Современные технологии и электронные платежные системы позволяют самостоятельно выбрать страховые услуги и сформировать (и оплатить) медицинский полис на время поездки в крупных страховых компаниях.

СТРАХОВАНИЕ-ТУРИСТОВ-640x240

Все варианты медицинского страхования валидны для оформления визы.

Последнее время все большую популярность приобретают так называемую страховку «от невылета». Страховое покрытие обеспечивает выплаты как в случае невылета из-за банкротства туроператора или авиакомпании, так и из-за правительственных предписаний к невылету туристов в указанную страну по причине нестабильной обстановки внутри этой страны. Также, поводами для предписаний могут служить распространение эпидемий, стихийное бедствие в стране вылета или неблагоприятная биологическая обстановка (например, массовое нашествие насекомых, атаки акул и проч.). С более подробными условиями страхования «от невылета» можно ознакомиться в страховых компаниях.