Главная » Новости » Страхование транспортных средств

Страхование транспортных средств

11. 03. 2014

На сегодняшний день трудно представить жизнь без полезного присутствия всевозможных транспортных средств. Выходя на улицу, мы везде наблюдаем потоки активного движения автомобилей с разными целями. Даже не смотря на, более усовершенствованные технические характеристики автомобильных средств, улучшенные качества дорожные покрытия, опытность водителей, нельзя быть уверенным на все сто процентов в абсолютной безопасности автомобиля, как на дороге, так и на стоянке.

Транспортные средства в основном применяются для того, чтобы перевозить пассажиров или груз, используются на предприятиях, организациях и частными владельцами, без них нельзя осуществлять общественное производство. Эта категория относится к повышенной стоимости, потому что несет высокую опасность для окружающих и владельцев.

Транспортное средство застраховывают от непредвиденных обстоятельств, в результате  которых машина может получить повреждения, уничтожение или урон после страхового события. Для страхования заключают договор добровольного заключения сделки о защите не наземных и наземных транспортных аппаратов, юридических или физических лиц.

Объектами страхования являются: авто, мото и водный транспорт, согласно квалификации правил движения, имеющий государственный номер и тех паспорт (счет-справку).

По желаниям страхователей можно застраховывать:

а) водителя и пассажиров транспортного средства;
б) принадлежности  и оборудование;
в) перевозимый багаж в транспортном средстве или в прицепе.

Особенности страхования автомобильных аппаратов

Как правило,  автострахование не распространяется  на транспортировочные товары, который включены в особую категорию, к которой относятся антикварные предметы, картины, драгоценные изделия,  ценные бумаги, рукописи, фотоснимки, предназначенные для продаж объекты в связи с индивидуальными или кооперативными видами деятельности.

izmeneniya-v-osago-v-2014-godu

Дорога — это непредсказуемость, не всегда дорожная ситуация  может зависеть от нас. Иногда самому опытному или уверенному  водителю стоит на секундочку зазеваться и уже можно оказаться виновником дорожно-транспортного происшествия, нанести вред своей жизни или здоровью и имуществам третьих лиц.

По законодательству Российской Федерации, водитель должен иметь страховой полис гражданско-правовой ответственности.

Тариф по автострахованию может зависеть от: модели и марки, года выпуска, цен транспортного средства и комплектующего оборудования, водительского стажа, периода действия договора, износа амортизации деталей, форм оплаты, размер франшизы, объём покрываемых рисков.