Главная » Статьи » Страхование торгового имущества

Страхование торгового имущества

13. 12. 2012

60530026477b07c38bfcaa76508558f4Каждый современный предприниматель невольно задумывается о целости и сохранности торгового имущества его предприятия. Страхование вообще в последнее время становится все более популярным. В этом смысле назревает вопрос о необходимости страхования торгового имущества действующих на сегодняшний день предприятий.

Подобные услуги предлагаются многими страховыми компаниями. Известно, что отрасль страхования в России находится на этапе своего непосредственного развития. Это позволяет внешним инвесторам вкладывать свои средства в развитие данной отрасли. В любом случае, пространство для маневра на рынке страхования в России есть. В этой связи не отстает и страхование торгового имущества, поскольку из года в год появляются новые предприятия и компании, для которых вопрос сохранности их торгового имущества является определяющим. Тем не менее, процесс страхования товарного имущества характеризуется наличием большого количества особенностей и аспектов.

В частности, при оформлении данного вида страховки возникает необходимость ее оценивания стоимости товарных запасов, что крайне сложно по причине его неоднородности как по цене, так и по количеству. Вследствие этого резко возрастает и перечень страхуемого имущества, что также не совсем удобно для страховой компании.

Среднестатистические показатели стоимости товара, который предприниматель планирует застраховать, в подавляющем большинстве случаев устанавливается в соответствии с предоставленными накладными, составленными на основе информации о последних месяцах работы. В любом случае на этапе выбора той или иной страховой программы необходимо предварительно проконсультироваться у специалиста. Торговое имущество для предпринимателя является источником заработка.

Вполне естественным является желание каждого предприятия получить возможность застраховать свой товар от непредвиденных ситуаций и возможных происшествий. В таком случае риск потери предприятия в тяжелый период сводится к минимуму.

За счет большого количества желающих получить подобное страхование отрасль страхования в России развивается ошеломляющими темпами. Так, по словам аналитиков в прошлом году темпы роста сферы страхования в России составили 50%. Стоит отметить, что данная величина является многообещающей как для представителей этой отрасли, так и для конечных клиентов.