Главная » Новости » Страхование специфических и финансовых рисков в случае невыполнения финансовых обязательств

Страхование специфических и финансовых рисков в случае невыполнения финансовых обязательств

12. 03. 2014

Во всякой как хозяйственной, так и предпринимательской деятельности всегда витает вероятность финансовых потерь, что исходит из особенностей той или другой хозяйственной или предпринимательской деятельности.

Успешное предпринимательство полностью зависит от точного и своевременного выполнения договорных обязательств контрагентами.

Но зачастую их осуществлению мешают некоторые обстоятельства, которые вовсе не зависят от волеизъявления обеих сторон.

В каких ситуациях актуален вопрос страхования финансовых и специфических рисков  в случае невыполнения финансовых обязательств

Список рисковых ситуаций, которые способны негативно отразиться на финансовых результатах деятельности относительно длинный и не всегда его можно точно прогнозировать, поэтому одним из наиболее результативных инструментов минимизации подобного рода потерь, основной функцией которого является  защита имущественных интересов субъектов предпринимательства при выполнении своей работы в современных реалиях, является страхование коммерческих и финансовых рисков.

Что такое коммерческий или финансовый риск?

Коммерческий или финансовый риск — это риск возникновения ущерба у осуществляющего предпринимательскую деятельность субъекта вследствии невыполнения своих обязательств контрагентами или по заключенным договорам,  или при по независимым от субъекта предпринимательской деятельности причинам изменения условий этой деятельности.

Страхование коммерческих или финансовых рисков – это вид страховых услуг, предоставляющих возможность выполнить частичную или полную компенсацию ущерба субъекта предпринимательской деятельности.

Страхователю предоставлена возможность финансовый риск застраховать по портфельному соглашению (группа договоров) или по одному акту.

slide1

Возможные страховые риски:

1. Ненадлежащее исполнение (неисполнение) страховательными контрагентами оговоренных в заключенных между сторонами договорах (соглашениях, контрактах) обязательств по поставке товаров, оборудования, материалов, сырья;

2.Несоблюдение сроков и условий осуществления контрагентом денежных обязательств по соглашению, контракту, договору, подписанному между контрагентом и Страхователем;

3.Несоблюдение терминов установки оборудования, машин, осуществления работ контрагентами по соглашению, контракту, договору, подписанному между контрагентом и Страхователем.

С помощью страховки коммерческих или финансовых рисков можно обезопасить себя от действия недобросовестных продавцов.