Главная » Новости » Страхование самого ценного — жизни

Страхование самого ценного — жизни

13. 03. 2014

Популярность страхования жизни растет, но мало кто представляет, что это такое и зачем это нужно т.к. часто страховка приобретается по необходимости (например, оформление кредитов, путешествий за границу и т.п.). Страхование жизни может не только материально поддержать человека в сложной ситуации, но и пополнить кошелек.

Цели, виды и задачи страхования жизни

Страхование жизни позволяет жить спокойнее и не бояться за судьбу своей семьи в случае непоправимых бед со здоровьем и жизнью. Страховая компания в случае смерти или тяжелых травм может выплатить компенсацию или ежемесячные выплаты, что не оставит семью клиента и его самого без средств к существованию.

Страховых программ огромное количество, но самая популярная программа страхования от несчастного случая. Это пожизненное страхование, которое со временем накапливается и порой набирается внушительная сумма. В случае страхового случая, компания-страховщик выплачивает всю сумму доверенным лицам. Если договор будет расторгнут по инициативе клиента, то есть возможность получить накопленную сумму на руки.

Однако есть более выгодные программы страхования, о которых мало кто знает или не понимает их сути. Смешанное страхование довольно редко используется, но имеет ряд преимуществ. Например, оно дает 100% гарантию возврата средств, причем с процентами, также, если клиент дожил до срока, описанного в договоре, он получит всю накопленную сумму, вместе с доходами, если клиент не дожил до окончания срока страхования – все деньги получит его бенефициар.

Страхования жизни основные преимущества

За рубежом смешанное страхование активно используется, но в странах СНГ пока не поняли все плюсы. А ведь такая страховка может обеспечить детей и внуков жильем и дорогостоящими покупками, да даже для себя можно накопить на что-то, что невозможно купить сразу или в кредит. Смешанное страхование – программа, в которой стоит участвовать каждому.

1128

Многие интересуются, в чем отличие смешанного страхования от ПИФов и, скажем, банковских вкладов? Отличие есть и огромное – деньги выплатят в любом случае, даже в случае смерти, при этом накопленная сумма всегда гораздо выше вложенной.

Страхование жизни обеспечивает защиту и уверенность в завтрашнем дне. Каждому близки вопросы: «Как оплатить образование своих чад?», «Как сберечь и желательно приумножить свои деньги?», «Как не бедствовать в старости?» и т.п.

Заключая договор страхования, человек работает на свое будущее и будущее своих близких. Но следует изучить все предложения и программы страховщиков, потому что часто они могут сильно отличаться как выгодой, так и возможностями выплат.