Главная » Памятки » Страхование путешественников

Страхование путешественников

19. 11. 2012

00000134x300Для большинства россиян поездки в дальнее зарубежье являются весьма затратным мероприятием, связанным с определенными рисками. Поскольку в чужой стране легко попасть впросак, чем испортить удовольствие от путешествия. Страховка может защитить от большинства неприятностей.

Полис медицинского страхования, обычно, уже включен в стоимость тура, однако его можно приобретать и самостоятельно. Ряд стран можно посетить и без страхового полиса, но в Европе это абсолютно исключено. Не нужно забывать, что во всем мире медицинские услуги очень дороги, относительно стоимости страховки. При необходимости вас направят в больницу, заплатят за лекарства, оплатят работу врачей и доставят на Родину совершенно бесплатно, даже когда давно истек срок пребывания в стране. Если пребывание страхователя в больнице затягивается, то страховая компания оплатит его посещение близкими родственниками.

Необходимо помнить, что перед заключением договора вы обязаны предельно честно рассказать о состоянии здоровья. Когда за границей выяснится, что вы поехали заболевшим или произошло обострение хронического заболевания, то страховая компания от выплат полностью устранится. Вы не получите никаких денег, когда неприятности со здоровьем вызваны наркотическим или алкогольным опьянением, либо пренебрежением элементарных норм техники безопасности.

Помните — стандартный медицинский полис предусматривает оказание только экстренной медицинской помощи. Необходимо отдельно страховаться от несчастного случая, поскольку в этом случае установлен другой порядок компенсационных выплат. К примеру, при потере трудоспособности страхователь получит полное возмещение, иногда составляющее десятки тысяч евро.

При локальных повреждениях — травмах, ранах, заболеваниях вследствие непредвиденных событий — вас вылечат и отправят на Родину. Чтобы поплавать с аквалангом или покататься на лыжах в Швейцарских Альпах, потребуется отдельная страховка — с совершенно иными тарифами.

В целом, общемедицинский полис и страхование от несчастного случая совпадают по многим пунктам. Но, несчастные случаи за границей происходят чаще возникновения заболеваний. И медицинская страховка специализированной помощи не предусматривает. Поэтому вполне логично приобретать обе страховки сразу — подобные программы есть у большинства компаний.

Кроме болезней туристов поджидают и другие неприятности. Очень часто, например, пропадает багаж. Его можно застраховать, но только лишь от действий злоумышленников, ДТП, пожара, взрыва или стихийного бедствия, ДТП. Во всех остальных случаях компенсации не положены.
Снимок