Главная » Новости » Страхование при путешествии

Страхование при путешествии

1. 08. 2014

      

По данным Российского союза туриндустрии в прошлом году с целью попутешествовать за границу выехало свыше 18 млн человек. Сегодня с полной уверенностью можно сказать, что данный вид отдыха пользуется большим спросом, вследствие чего, туристы стали очень щепетильно выбирать не только турагентства, но и страхование на время отдыха.

Примером может стать одна из лидирующих страховых компаний «Росгосстрах» по данным которой рекордное количество людей было застраховано при выезде за границу – 148%. Согласно опросам отдыхающих, в случае, когда они покупали «комплексную» путёвку, где включена уже недорогая страховка, то при наступлении страхового случая, как правило покрытие затрат практически не возмещается. В таких случаях однозначно лучше страховаться отдельно, т.к. у вас есть возможность выбрать самостоятельно желаемые опции страховых случаев.

Как правило страхование на максимальную стоимость обычно предпочитают выбирать люди, которым уже за 50 лет, т.к. они адекватно оценивают своё здоровье и понимают, что различные хронические заболевания могут в благоприятной для них среде начать обостряться. Чаще всего зафиксировано обращение в медицинские учреждения там, где высокий уровень травматизма

Чего чаще всего стоит опасаться при выезде за границу на отдых?

Причины возникновении потребности в медицинском персонале могут быть совершенно разнообразны, начиная с самых банальных:

  • Питание (необходимо тщательно следить за питанием, т.к. в рационе могут присутствовать экзотические продукты, на которые у вас может развиться аллергическая реакция, следите за тем, чтобы не было перееданий);
  •  Простудные заболевания (чаще всего это реакция на акклиматизацию);
  • Различные травмы (связанные с экстремальным видом спорта);
  • Инфаркт миокарда (в последнее время увеличился процент заболевавших)

Как и прежде, при выезде за границу вопрос об страховании является добровольным решением каждого. В среднем, страховка на одного человека в день обходит стоимостью до 1 евро в сутки для стран «Шенгенского союза». Цена страхового полиса зависит в основном от размера страховой суммы, длительность поездки, вид деятельности и другие факторы.

Подводя итог всему выше сказанному, можно сделать вывод, что отдельное страхование при выезде за границу, может вам сослужить большую службу. Можно самостоятельно выбрать пакет страхования, что обеспечит вам гарантированно полную защиту по весьма невысокой цене.