Главная » Статьи » Страхование от несчастного случая — на все случаи жизни!

Страхование от несчастного случая — на все случаи жизни!

16. 03. 2014

Жизнь любого человека во все времена изобиловала опасностями. Природные катаклизмы, войны, вирусы, заболевания, да и просто какая-то,  даже пусть мимолетная беспечность способны прекратить жизнь, благополучие и здоровье человечества  в объект непрерывного риска. Да, прошли века, времена существенно изменились. Люди построили для себя дома из прочного бетона и надежной стали, придумали тысячи средств борьбы с болезнями, лекарств и препаратов против большого количества коварных заболеваний, обеспечили свои дома теплом, светом и комфортом, но перед лицом судьбы или случайности они все также беспомощны. Удары злого рока невозможно предугадать и заранее «подстелить соломки» — предотвратить из. Но всякую ситуацию хоть как-то можно смягчить, и один из способов для облегчения последствий работы Случайности — страхование от несчастного случая.

Что подразумевает страхование от несчастного случая?

Этот вид страхования является гарантией того, что страховая организация осуществит страховой платеж, если с застрахованной личностью произойдет какая-то ситуация, попадающая в разряд страхового несчастного случая, которая станет непосредственной причиной расстройства здоровья (получения травм, повреждений, нарушения каких-либо функций человеческого организма и прочее) или смерти застрахованной личности.

Как осуществляется страховая выплата?

Страховой платеж по договору страхования от несчастного случая отправляется или самому застрахованному лицу, или его выгодополучателю. Сама выплата определяется в договоре страхования. При смерти застрахованной личности в результате несчастного случая страховой платеж в размере ста процентов от страховой суммы, рассчитанной для застрахованной личности, вручается выгодополучателю, который также предварительно вписывается в акт страхования. Если же этот пункт был не прописан, то страховые выплаты уйдут законному наследнику застрахованного субъекта.

stroy-Strahovanie-ot-neschastnih-sluchaev-1360054944

Страхование от несчастных случаев применяется для возмещения убытка, вызванного смертью или потерей здоровья застрахованного субъекта. Может производится в индивидуальной и групповой (в примеру, страхование сотрудников компании) формах, а также в виде обязательного или добровольного страхования (к примеру, военнослужащих, пассажиров и прочих категорий людей).

Страховым случаем при страховании от несчастного случая является стихийное бедствие, солнечный удар, действие электротока, утопление, обморожение, ожог, взрыв, удушение, нападение животных или злоумышленников, падение, отравление и т.д.