Главная » Статьи » Страхование на автокредитование

Страхование на автокредитование

2. 07. 2013

80356774Многим из нас эта ситуация очень знакома: почти все банковские организации во время выдачи кредитных средств на покупку автомобиля заставляют кредитополучателя застраховать транспортное средство у страховщика-партнера, с которым банк наладил взаимовыгодные условия совместной работы.

Вследствие этого прежде чем заключить сделку, необходимо узнать всю имеющуюся информацию о страховой организации и ее репутации, а также ознакомиться с отзывами тех людей, которые были вынуждены сталкиваться с услугами данной компании.  Отдельное внимание следует уделить непосредственно условиям, по которым происходит страхование автомобиля. То есть необходимо изучить список рисков и узнать, что требуется как от страхователя, так и от объекта страхования. Часто автомобилисты сталкиваются с такой ситуацией, когда кредитная организация предоставляет автокредит с приемлемыми процентами по переплате. И те, кто покупает автомобиль, с радостью бегут за кредитом, не учитывая один незначительный, по их мнению, нюанс – одновременно с кредитом, они вынуждены приобрести страховку на самых невыгодных условиях.

Самым лучшим решением вопроса о выгодных условиях по страхованию является предоставить контракт страхования высококвалифицированному юристу. Если у вас нет такой возможности, то необходимо самостоятельно с особой внимательностью вчитаться в каждое слово, имеющееся в договоре, чтобы исключить возможное присутствие подводных камней. Предельное внимание следует обратить на тот пункт, где описаны обязательства страховщика в случае повреждения или угона автомобиля, то есть какие действия предпринимаются страховщиком, и какие обязательства на него возлагаются.

Также обязательной проверке подлежит конкретика, а именно правильность указания в договоре суммы и сроков кредита. Помните, что сроки действия страховки автомобиля должны охватывать весь срок, на который распределены выплаты по кредиту. В некоторых случаях такие незначительные ошибки или «опечатки» могут скрывать за собой умышленный характер, и «пойманные за руку» сотрудники автосалонов могут рассказать вам что-то невнятное про детали налогообложения. В таких случаях можете быть уверены, что все это сделано преднамеренно, и за автокредитом лучше обратиться в другую организацию.

Обязательно обратите внимание на страховые платежи, а именно на то, чтобы вместе с течением кредитного периода они уменьшались, так как цена автомобиль со временем становится меньше.