Главная » Статьи » Страхование кредитного автомобиля

Страхование кредитного автомобиля

17. 07. 2013

04757bce1468b3eec6c8e970bf3b1dd4Приобретая машину в кредит, нужно знать, что добровольное страхование КАСКО в этом случае превращается в обязательное. В данном случае, главной особенностью страхования является то, что банк гарантирует возврат своих средств за счет владельца. Пока кредит не выплачен в полном объеме, автомобиль является залогом, причем весьма не надежным. Поэтому кредитные учреждения обязывать приобретать страховку обычно у страховой компании – партнера, которая пользуется доверием банка.

К стандартным требованиям относится страхование по полному КАСКО. Помимо этого, будет необходим полис ОСАГО, который придется приобрести без рассрочки платежа. Иногда банки требуют страхования по ДСАГО, т.е. возмещения ущерба третьим лицам, превышающего лимиты ОСАГО. Требования финансово-кредитного учреждения на этом заканчиваются не всегда. Вполне реальны требования наличия страховок здоровья, жизни или от несчастного случая. Как бы то ни было, за ваш счет банк будет стараться полностью обеспечить себя от всех возможных рисков потери денег.

По условиям договора выгодоприобретатель определяется в зависимости от вида страхового случая. Если автомобиль угнали либо он не подлежит восстановлению, то страховые выплаты достанутся банку, а если машина только лишь повреждена, то заемщик. Последний вариант выгоден хозяину автомобиля, поскольку позволяет урегулировать страховой случай.

Когда машина повреждена процентов на 60, тогда страховая компания компенсирует затраты на восстановление. Причем деньги напрямую пойдут в автомастерскую. В ситуации «Total» страховщик погасит остатки вашего кредита (при условии, что большую часть вы уже выплатили), а оставшаяся сумма достанется лично вам.

Условия страхования автомобиля взятого в кредит таковы, что пока он не будет погашен, страховаться придется ежегодно, причем по ставке, рассчитанной от первоначальной стоимости машины.

Большинство банков предлагают специальную программу: «Страховка в кредит». Заемщик, подавая заявку на автокредит, указывает, что страховку он будет оплачивать за счет кредита. Когда кредит одобрен, и договор купли-продажи с салоном заключен, заемщик оформляет страховой полис, копию которого предоставляет банку. Последний перечисляет часть кредитных денег автосалону, а другую часть — страховой компании.

Условия страхования кредитной автомашины существенно отличаются от стандартных, а стоимость полиса часто перекрывает преимущества низких процентов при приобретении. Одновременно, для определенных моделей устанавливаются и пониженные тарифы по Каско. Исходя из этого, можно найти наиболее оптимальный вариант соотношения автокредита и автострахования.