Главная » Статьи » Страхование кошек

Страхование кошек

17. 03. 2014

В наше время страхование животных набирает невиданные обороты популярности. Конечно же, каждый воспринимает своего пушистого любимца, как полноценного члена семьи и готов его страховать, особенно, если животинка породистая и покупалась за немалые деньги.

А поскольку элитная кошечка может стоить в пределах не одной тысячи евро, вполне логичным будет решение по обращению в страховую компанию, ведь такой ход является единственным средством защиты собственных денежных вложения от всяких неожиданностей.

Трудности в оформлении страховки

Произвести приобретение страхового полиса для кошки представляется достаточно сложной и проблематичной процедурой.

Во-первых, по правила определяющие страхование животных и гражданскую ответственность их хозяев, позволяют осуществлять страховку только зарегистрированных кошек.

Во-вторых, каждая страховая компания устанавливает список своих ограничений, требований и условий страхования. Так, к примеру, вряд ли получится обзавестись полисом страхования животных для кошки, которой менее 3-5 месяцев от роду или, наоборот, чей возраст перевалил за отметку в 5-7 лет. И маловероятна возможность получения страховки на животное, которое планирует окотиться.

В-третьих, прежде чем, осуществить оформление договора с любой компанией, хозяину необходимо будет оформить заключение ветеринаров по поводу состояния здоровья животного и произвести сбор справок о сделанных прививках.

Страховые случаи

Перечень рисков, защита от которых полагается в случае страхования кошек, каждая страховая компания устанавливает по-разному. Один страховик может предоставить его в более широком виде, другой готов предоставить защиту лишь при некоторых случаях. Список возможных рисков примерно следующий.

  1. Страхование кошки можно произвести от случая, который вызовет ее гибель (утрату), вынужденный убой в связи с болезнью или несчастным случаем.
  2. Список несчастных случаев, которые могут быть интерпретированы как таковые,  следствие пожара, удара электрического тока, взрыва, тепловой или солнечный удар. А также при переохлаждении, удушении, отравлении, утоплении, попадании под транспортное средство. Кошка может получить укус змеи, скорпиона и пр., пострадать от нападения собаки, дикого животного. Это также можно рассматривать, как несчастный случай.

cats_gene_8_600

Существую виды страхования животных от гибели в результате того, что питомца некорректно перевозили или транспортировали, если возникнет заболевание или травма, требующая затраты на услуги ветеринара. Страховой договор нестандартного плана позволяет застраховать экзотические, чужеземные породы.