Главная » Статьи » Страхование к бракосочетанию

Страхование к бракосочетанию

1. 08. 2014

         

На сегодняшний день, мы можем гордиться разновидностью страховой деятельности. Услуги настолько разнообразны и захватывают практически все ветви и аспекты человеческой деятельности. При желании и конечно же возможностях, вы можете позволить себе приобрести страховой полис не только на себя, вашего любимого питомца, застраховать себя от случая смерти, но даже и свадебное страхование ваших детей.

На протяжении многого времени, мы ждём события, когда наши дети вырастут, найдут своих вторых половинок и захотят создать уже свою семью, тем самым покидая отчий дом и материнское крыло. К этому прекрасному моменту, вы можете подготовиться заранее, и весьма помочь детям в финансовом плане. При наступлении 21 года или момента бракосочетания, ваш ребёнок получит неплохую сумму благодаря заблаговременному вашему старанию много лет назад. Небольшие страховые взносы, которые вы будете выплачивать ежемесячно не скажутся на вашем благосостоянии, но к определённому времени они покроют весьма существенные затраты к праздничному дню.

Главными фигурами здесь выступают родители и дети. Гарантированно дети к бракосочетанию получат страховую сумму, даже если финансирование было прекращено из-за смерти страхователя. Страховую сумму выбирает сам страхующий. Количеств застрахованных детей выбирают сами родители, возрастом от новорождённого до детей не старше 15 лет. При наступлении долгожданного события, страховая компания на руки выдаёт определённую сумму. Если случается так, что ребёнок погибает по каким-либо причинам, то договор заканчивает своё действие, и выплачивается сумма по размерам уплаченных налогов.

Срок страхования определяется между настоящим возрастом ребёнка до наступлении 18 лет. После окончания срока страхования как правило, наступает выжидательный период, при котором либо наступает ребёнку 21 год, и он забирает всю страховую сумму, либо при вступлении в брак. Срок страхования, когда заканчивается, действие договора не оплачивается при выжидательном периоде.

Для получения страховой суммы к бракосочетанию, в страховую компанию необходимо предоставить следующий пакет документов:

  • Непосредственно сам договор или другой документ подтверждающий его наличие;
  • Собственные документы застрахованного ребёнка;
  • Подтверждение факта страхового случая.

На данный момент, такой вид страхования является не самым популярным в наше время, гораздо более спрашиваемый вид страхования на время смерти. Все это можно объяснить такими причинами как инфляция, падением уровня жизни населения.