Главная » Статьи » Страхование имущества

Страхование имущества

7. 12. 2012

29_31_expertsz_014_jpg_300x200_crop_q70Далеко не каждый гражданин России может позволить себя приобрести автомобиль. О собственном автопарке здесь и говорить нечего. Однако любая современная компания имеет в распоряжении как минимум один служебный автомобиль.

Часто можно наблюдать, что предприятие располагает целым автопарком, который, в свою очередь, имеет чрезвычайно высокую ценность как для самой компании, так и для ее владельца. В таком случае очень важно обеспечить целостность и сохранность автопарка. Сегодня это возможно за счет страховки. Многие страховые компании предлагают услуги страхования автопарка. Данные страховые программы отличаются большим объемностью страховых случаев, а также полным содействием со стороны страховой компании при оформлении страхового полиса. В недавнем времени рынок страхования претерпел некоторых изменений, в результате которых можно наблюдать повышение тарифов. В принципе, повышенные тарифы являются результатом снижения уровня продаж страховых программ страховыми компаниями.

О чем это говорит? Прежде всего, в данном случае рассматривается вопрос компенсации убытков страховыми компаниями за счет увеличения тарифов на обслуживание программ по страхованию автомобилей. В целом в России на сегодняшний день возможно получение страховки автопарка, кроме того, если при анализе деятельности предприятия наблюдаются весьма незначительные показатели убыточности, то в таком случае со стороны страховой компании могут быть предложены скидки. В случае, когда убытки высокие – наоборот, тарифы могут преднамеренно повышаться.

В целом для граждан страны повышение тарифов на страхование автомобилей скажется не существенно. Более масштабное воздействие от данного нововведения ощутят корпоративные организации, на счету которых числятся целые автопарки. В принципе, процедура подписания страхового договора на страхование автопарка является сравнительно длительной. В подавляющем большинстве случаев можно наблюдать согласование всех позиций в течение нескольких недель. В таком случае обе стороны договора производят анализ деятельности друг друга и в конечном счете производят заключение.

С точки зрения корпоративной безопасности вопросы управления рисками предприятия посредством страхования остаются открытыми даже на момент подписания страхового договора. После проведения необходимых операций предприятию выдается соответствующий страховой полис.