Главная » Статьи » Страхование имущества предприятия – удар молнии не страшен

Страхование имущества предприятия – удар молнии не страшен

19. 12. 2012

00393441_n1Страхование в России становится все более популярным из года в год. О чем это говорит? Это говорит о том, что многие россияне уже осознали степень важности и необходимости страхования. Осознали это и предприятия, которые до некоторого времени боролись с убытками исключительно самостоятельно.

Теперь же страховые компании предлагают своим клиентам возможность застраховать имущество предприятия. Подобная страховая программа предусматривает возможность восстановления убытков предприятия в результате наступления чрезвычайной ситуации. Страховой договор в рамках имущественного страхования предусматривает описание всех возможных ситуаций, в том числе связанных с погодными катаклизмами. На сегодняшний день имущественное страхование является преобладающим на пространстве рынка страхования в России. В свою очередь, чрезвычайно большое количество предпосылок имеется относительно развития данного направления в будущем. Необходимо отметить, что имущественное страхование представляет собой стандартный вид страхования, который считается актуальным уже давно.

Кроме всего прочего хочется отметить, что лидерство данного вида страхования также заключается в размере премий, которые собрали страховщики. На пространстве Российской Федерации лицензию на реализацию данного вида страхования имеет большая часть страховых компаний. Популярность имущественного страхования очевидна – каждое предприятие имеет у себя в распоряжении определенное имущество в виде офисного здания, цехов, складов и так далее. Все эти виды имущества обязательно должны быть застрахованы на случай непредвиденной ситуации.

Прежде всего, процедура страхования имущества предприятия в полной мере предусматривает возмещение ущерба в случае непогоды или кражи. Данные ситуации не являются редкими в нашей стране и поэтому важность страхования от подобных случаев не оставляет никаких сомнений. В качестве объектов страхования могут выступать соответствующие помещения, мебель, товарные запасы и все тому подобное. В свою очередь, страхование имущества юридических лиц подразделяется на обязательное страхование и добровольное.

С точки зрения действующего законодательства при оформлении кредита, залоговое имущество также в обязательном порядке подлежит страхованию. Это же касается имущества, которое сдается в аренду.